Понедельник, 20.09.2021, 00:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 24 » Армении обьявлена война
Армении обьявлена война
00:11

Analitika.at.ua. Такого рода пропаганда, какую осуществляет Азербайджан в отношении Армении, не только не помогает переговорному процессу, но, напротив, существенно вредит ему. Об этом заявил глава МИД РА Эдвард НАЛБАНДЯН, отвечая в ходе недавней пресс-конференции на вопрос о том, противопоставляет ли армянская сторона адекватную пропаганду азербайджанской. Министр заявил: "Если мы будем отвечать в том же духе, то неизвестно, к чему это приведет".

 

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: В ЭТОЙ ПОЗИЦИИ ГЛАВЫ МИД РА МНОЖЕСТВО, МЯГКО ГОВОРЯ, СОМНИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. Но прежде всего она (позиция) свидетельствует о "рудиментарном" состоянии армянской пропаганды как таковой. Почему-то министр считает, что адекватной реакцией Еревана на поведение Баку в области пропаганды может быть только форма ответов на азербайджанские утки. Между тем не секрет, что в подобных вопросах ключевую роль играет инициативность той или иной стороны. Как известно, лучшее средство защиты - нападение. Но мы почему-то своим бездействием предоставляем эту инициативу Баку... Здесь важно, какая из сторон делает первый шаг и проявляет последовательность Эту простую истину уже больше десятилетия никак не может осознать внешнеполитическое ведомство Армении. Наша пропаганда, если хотите, контрпропаганда хромает на обе ноги. И, судя по словам Эдварда Налбандяна, такая  инвалидность вполне устраивает МИД РА.

 

Следующий вопрос, который напрашивается из слов г-на Налбандяна, касается содержания армяно-азербайджанских отношений в принципе. Похоже, министр забыл, что достигнутое в 1994 году перемирие никоим образом не получило адекватной поддержки и на фронтах информационной и пропагандистской войны. В этой сфере азербайджанская агрессия ни на минуту не прекращалась, а ее жертвами стали, в частности, Гурген Маргарян, Грант Динк… Азербайджанская внутренняя пропаганда формирует в лице Армении и армян образ врага, азербайджанская и турецкая внешняя пропаганда в лице Армении формирует образ агрессора, а мы… Мы в ответ на все это надеемся сформировать атмосферу доверия. Нам открыто объявлена война, а мы считаем, что не стоит опускаться до уровня информационного противостояния. Мол, "не царское это дело"… И это дипинфантильность официально декларируется главой внешнеполитического ведомства РА.

 

ВЕСНОЙ ПРОШЛОГО ГОДА В ХОДЕ РАБОЧЕГО СОВЕЩАНИЯ В СНБ президент Серж Саргсян заявил о приоритетности вопроса обеспечения информационной безопасности государства. "Наши соседи в огромных масштабах распространяют по всему миру дезинформацию, отрицающую Геноцид или касающуюся проблемы Нагорного Карабаха", - заявил тогда глава государства. По словам Сержа Саргсяна, конечно, ученые, представители диаспоры по мере своих возможностей дают достойный отпор таким проявлениям. Но процесс этот нуждается в координации и повседневном руководстве, подчеркнул президент, добавив, что и этим должно заниматься СНБ.

 

СНБ, безусловно, должно заниматься подобными вопросами. Но эффективность работы этой структуры в указанном направлении практически сводится к нулю, если внешнеполитическое ведомство страны считает, что "неизвестно, к чему это приведет".

 

Ара МЕЛИКСЕТЯН

Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 710
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru