Вторник, 21.09.2021, 11:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 25 » Очередная провокация в Джавахке, или танцы под дулами полицейских автоматов
Очередная провокация в Джавахке, или танцы под дулами полицейских автоматов
00:09

Analitika.at.ua. 22 января грузинские полицейские ворвались в Армянский молодежный центр (АМЦ) Ахалциха во время занятий танцевального кружка и потребовали встречи с директором центра Григором Минасяном. У учеников и преподавателей отобрали мобильные телефоны, а входы в здание перекрыли. Из компьютеров изъяли части, содержащие информацию, а также забрали несколько книг из библиотеки центра.

Сразу после этого в районе города Аспинза полицейский наряд остановил маршрутку и задержал ее пассажира, директора АМЦ Минасяна. Полицейские надели на него наручники и засняли этот процесс. Через два часа те же полицейские прямо во время похорон арестовали президента благотворительной организации Сергея Акопджаняна. В квартирах задержанных проведены обыски, ничего не обнаружено. По имеющимся сведениям, их заподозрили в членстве в вооруженной группировке. В тот же день задержанных перевели в Тбилиси. Напомним, это не первый случай преследования представителей армянских общественных организаций в Грузии. Так, 18 июля 2008 года, после взрыва у дома главы районной полиции Ахалкалаки (обошлось без пострадавших), сотрудники полиции ворвались в дом члена Демократического альянса “Единый Джавахк” Гургена Шириняна под предлогом его задержания. В процессе несанкционированного обыска при неизвестных обстоятельствах был убит сотрудник полиции Артур Беруджанян. 20 июля спецотряды окружили одно из полуразрушенных зданий в Ахалкалаки, где, по имеющейся у них информации, якобы скрывался Ширинян. В ходе операции, опять при невыясненных обстоятельствах, погиб еще один полицейский — Армен Габриелян. Сам Ширинян до сих пор не найден. А 21 июля 2008 года бойцы ОМОН, ворвавшись в дом другого лидера “Единого Джавахка” Ваагна Чахаляна, арестовали его и членов его семьи. Судебный процесс по делу Чахаляна, который обвиняется по нескольким статьям УК Грузии, тянется, власти оказывают политическое и экономическое давление на членов блока “Единый Джавахк” и их семьи, создаются препятствия для утверждения известного французского адвоката Патрика Арабяна в качестве защитника Ваагна Чахаляна. Армянские общественные организации направили несколько жалоб комиссару СЕ по правам человека Томасу Хаммарбергу и международной правозащитной организации Amnesty International по поводу хода дела Чахаляна, но реакции на них не последовало. Омбудсмен Армении Армен Арутюнян также обратился с просьбой к своему грузинскому коллеге Созару Субари проследить за процессом Чахаляна. И в этом случае пока ответа не поступало.

 

НВ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 644
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru