Вторник, 21.09.2021, 20:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 27 » Михаила Леонтьева объявят персоной “нон грата”?
Михаила Леонтьева объявят персоной “нон грата”?
11:29

Analitika.at.ua. С требованием объявить персоной нон грата российского журналиста Михаила Леонтьева обратилась к Министерству иностранных дел Украины фракция Украинской народной партии. Основанием для объявления Леонтьева персоной нон грата уэнписты считают его возмутительный комментарий, который он дал в интерактиве с читателями на сайте “Росбалта”.

В нем журналист заявил: “Нет такой страны — Украина. Это выдуманная реальность, причем придуманная людьми, которые ненавидели Россию и тех людей, которых называют украинцами, — заявил тогда Леонтьев. — Украина существует за счет западенского элемента, который является продуктом насильственной смены идентичности. Причем это насилие было не только культурное, не только моральное. Это было и физическое насилие. Сейчас проводится эксперимент по смене идентичности всей остальной части. Россия не может существовать одновременно со всей Украиной. Естественно, есть вероятность, что Украина сохранится как государство, но в этом случае не должно быть России. Для меня этот вариант неприемлем, и мне кажется, что он менее вероятен, чем наоборот”. Заметим, в феврале планируется возобновление выпуска на Украине журнала “Der Spiegel-Профиль”, главным редактором которого должен стать Михаил Леонтьев. В то же время, по некоторым данным, Леонтьев написал заявление об уходе с должности главного редактора журнала “Профиль”. В заявлении Украинской народной партии также говорится: “УНП выражает свое возмущение подобными позорными фактами неуважения к Украине и обращается в МИД с требованием объявить журналиста персоной нон грата, пока он не выучит историю суверенного государства Украина, в котором собирается издавать журнал, и через консульство РФ во Львове требует от журналиста извинения перед украинской общественностью”. В комментарии “Росбалту” Михаил Леонтьев сказал, что не обеспокоен намерением Украины объявить его персоной нон грата, пояснив, что “такой страны нет, поэтому и волноваться нечего”. “Я не оскорблял достоинство Украины, — пояснил он. — Я считаю, что само существование этих людей (УНП) оскорбляет наше достоинство: народ Украины и России — это единый народ, имеющий единые культурные ценности, общую историю”.

Категория: Новости | Просмотров: 812
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru