Вторник, 21.09.2021, 19:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 28 » Отныне Антарктида будет руководствоваться исключительно девизом 'Вперед с Ильхамом'
Отныне Антарктида будет руководствоваться исключительно девизом 'Вперед с Ильхамом'
00:16

Analitika.at.ua. Азербайджанская экспедиция, во главе с президентом Федерации воздушных и экстремальных видов спорта, министром экологии и природных ресурсов Гусейном Багировым достигла Южного полюса. Об этом сообщил телеканал AzTV.

 

Отметим, что в отличие от произошедшего 11 января покорения азербайджанцами вершины горы Винсон, когда азербайджанцы, проявив завидную оригинальность, водрузили не флаг своей страны, а портреты своих племенных лидеров, на этот раз горе- исследователи все же догадались водрузить на Южном полюсе флаг Азербайджана. Что же, мера хоть и вынужденная, но вполне разумная.

 

Однако, азербайджанские путешественники и на этот раз не сумели удержаться от проявления пламенных чувств по отношению к своим лидерам, причем как в отношении здравствующего, так и покойного. Посему помимо государственного флага была установлена дощечка, на одной стороне которой изображено фото Гейдара Алиева с его цитатой «Я горжусь тем, что я азербайджанец», аверс доски украсило изображение Ильхама Алиева со словами «Азербайджан вперед с Ильхамом». «Таким образом, были полностью выполнены все задачи экспедиции, носящие научный, спортивный, политический и символический значения», - заявил Багиров. С данным утверждением азербайджанского последователя Руаля Амундсена и Роберта Скотта спорить трудно, учитывая то, кто финансировал и «ставил задачи» перед данной экспедицией.

Кстати, о Скотте. По словам Багирова, при посещении ими (азербайджанцами) станции «Амундсен-Скотт» им стало известно, что представители Азербайджана впервые из числа исламских стран, (к счастью для Скотта), а также тюркских и неславянских государств бывшего СССР посетили Южный полюс.

 

Нам же остается лишь гадать, какие чувства испытывал бы знаменитый британец, увидев на вершине Южного полюса не норвежский флаг, установленный другим героем, норвежцем Амундсеном 17 декабря 1911 года, а физиономии Гейдара и Ильхама Алиевых, призывающих Скотта «идти вперед исключительно с Ильхамом». В этом плане очень многое поведали бы Скотту большинство азербайджанцев «идущих вперед с Ильхамом» на протяжении вот уже 5 лет. Нам же остается лишь попросить потомков знаменитых покорителей Антарктиды проявить великодушие в нашем отношении за столь нелицеприятные сравнения, которым подверглись их предки, передает АрмИнфо.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 665
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru