Вторник, 21.09.2021, 20:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 29 » Серж Саркисян: Армянский солдат – символ храбрости и мужества
Серж Саркисян: Армянский солдат – символ храбрости и мужества
00:14

Analitika.at.ua. В связи с празднованием 28 января Дня армянской армии за значительный вклад в дело обеспечения боевой готовности войск, а также за проявленные в ходе службы смелость и самоотверженность президент Серж САРКИСЯН наградил группу военнослужащих орденами и медалями Республики Армения. Указом главы государства орденом Вардана Мамиконяна награжден генерал-майор запаса Амаяк Ароян. 67 офицеров и 7 азатамартиков (двое посмертно) награждены медалями "За боевые заслуги", "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, "За отвагу".

 

Отдельными указами С.Саркисяна медали "За боевые заслуги" удостоились инспектор главной военной инспекции при президенте РА подполковник Ара Аракелян и старший инспектор главной военной инспекции при президенте РА полковник Роберт Тоникян, звание генерал-майора присвоено заместителю главного военного инспектора полковнику Георгию Фаряну.

 

"СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД, КОГДА НАША НЕЗАВИСИМОСТЬ БЫЛА ПОД ВОПРОСОМ, создание армии стало самым неотложным требованием дня. Армянская армия сформировалась и закалилась в горниле войны, с первого же дня существования проявив свои лучшие качества: беззаветную преданность Родине, нерушимую боевую волю и победный дух. Благодаря всему этому мы смогли победить в неравной борьбе за существование и упрочить свою свободу, жить, ориентируясь на наши собственные ценности", - отметил в своей поздравительной речи глава государства.

 

Для граждан Армении наша армия является национальной гордостью, а для противников - мощным фактором, побуждающим к сдержанности и осмотрительности, сказал президент. Благодаря силе и боеспособности армянской армии на протяжении многих лет сохраняется хрупкий мир. "Мы знаем, что за этот покой мы обязаны идущим каждый день на службу, находящимся на своих позициях и в окопах солдатам, нашим офицерам и командирам, нашим доблестным сынам", - подчеркнул Серж Саркисян, добавив, что история укоренила в нашем народе уважение к армянской армии, и не случайно, что даже для иностранца образ армянского солдата является символом храбрости и мужества. По словам президента, иметь современную, боеспособную, постоянно развивающуюся мощную армию, которая зиждется на передовом опыте и славных традициях, - основная задача нашего государства.

 

"Мы помним всех наших соратников и боевых друзей, которые ничего не пожалели для сегодняшней и завтрашней Армении. И, несомненно, мы склоняемся перед памятью каждого солдата и офицера, кто пожертвовал своей жизнью во имя Отечества", - резюмировал С.Саркисян, пожелав мира и успешной службы.

 

ПОСЛЕ ЦЕРЕМОНИИ НАГРАЖДЕНИЯ, ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ГЕОРГИЙ ФАРЯН, который по привычке сначала представился как полковник, отметил, что очень приятно, когда оценивается та скромная работа, которую выполняют военнослужащие. Заместитель главного военного инспектора признался, что присвоение ему звания генерал-майора в какой-то мере стало для него сюрпризом. "Дана оценка работе главной военной инспекции в целом, поскольку сегодня наград удостоились ряд офицеров нашего ведомства", - заметил Г.Фарян, добавив, что президент ожидает от них более объективной, энергичной и требовательной работы, чем прежде.

 

Для азатамартика Гагика Даниеляна, удостоившегося медали "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, государственная награда является в первую очередь свидетельством внимания со стороны государства, иллюстрацией того, что об азатамартиках не забывают, моральной поддержкой. Он уверен, что в регионе самой мощной является армянская армия, в становление которой свою лепту внес каждый гражданин Армении.

 

Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 960
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru