Вторник, 21.09.2021, 09:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 29 » Аркадий Тер-Тадевосян: Необходимости в иностранных миротворческих контингентах для решения карабахского конфликта нет
Аркадий Тер-Тадевосян: Необходимости в иностранных миротворческих контингентах для решения карабахского конфликта нет
00:28

Analitika.at.ua. Необходимости в чужих миротворческих контингентах для решения карабахского конфликта нет. Об этом на пресс-конференции в Ереване, посвященной Дню армянской армии, заявил генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Командос). Он отметил значительный прогресс армянской армии за последние годы, как в плане подготовки военных кадров, так и в борьбе с негативными явлениями, такими как “дедовщина”. «Помимо значительных средств, которые тратятся государством на армию, Армения получает военную технику в рамках ОДКБ, а также, от стран НАТО. Это, к примеру, радиостанции, полученные в прошлом году. Но сотрудничество с НАТО является не главным, а параллельным направлением», - отметил Тер-Тадевосян. Он также подчеркнул высокий уровень образования армянских призывников, их успехи на международном поприще.

 

Говоря о сегодняшнем состоянии армянской армии, генерал-майор сказал, что ситуация во всех военных частях практически одинаков. “Сегодня проблемы призывников часто мелкие, бытовые и гражданские, в то время как раньше их родители жаловались, что они недоедают или замерзают”, - добавил он. Что касается нового законопроекта об обязательном призыве всех 18-летних вне зависимости от образования и других факторов, то, как отметил Аркадий Тер-Тадевосян, хотя это и неоднозначный закон, но в нем есть серьезная необходимость, продиктованная поддержанием численности армии из-за падения уровня рождаемости в 1990-х гг., несмотря на то, что это может несколько негативно сказаться на уровне образования. “При этом, призывной возраст в 18 лет, хотя и с оговорками, считается оптимальным”, - сказал генерал-майор.

 

Что же касается международных организаций и их роли в урегулировании конфликта, то генерал-майор выразил сомнение в том, что они способны сохранять нейтралитет и равноправие армянской и азербайджанской сторон. Несмотря на то, что миротворцам создан положительный имидж, их действия в Косово вызвали много вопросов, тем более, что у таких сил всегда есть заказчик. «Обычно это страны НАТО, в том числе, нередки случаи работы на Турцию. Так как армянская сторона имеет печальный опыт участия внешних миротворцев, имеется в виду операция «Кольцо», помощь чужих миротворческих континентов нам вряд ли понадобится», - подытожил Тер-Тадевосян.

 

В апреле-июне 1991г. находящиеся в распоряжении комендатуры района чрезвычайного положения и оргкомитета по НКАО (В.П.Поляничко, генерал Сафонов) войска, а также переданная в распоряжение МВД Азербайджанской ССР 23-я дивизия СА (полковник Будейкин), совместно с сформированными отрядами ОМОН МВД Азербайджана предприняли крупномасштабную военную операцию по депортации армянского населения Нагорного Карабаха - так называемую операцию "Кольцо", передает PanARMENIAN.Net.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 707
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru