Вторник, 21.09.2021, 19:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 30 » Сергей Минасян: Изменить демографический баланс в Джавахети сегодня нереально
Сергей Минасян: Изменить демографический баланс в Джавахети сегодня нереально
00:11

Analitika.at.ua. Армянской стороне лучше всего поддерживать статус-кво, сложившийся в Джавахети еще со времен Советской Грузии. Но по разным причинам он не устраивает Грузию, и она рассматривает армянских деятелей региона как врагов. Именно поэтому грузинская элита пытается изменить ситуацию в регионе. Об этом на пресс-конференции в Ереване сказал политолог Сергей Минасян. По его словам, несмотря на активные попытки проведения демографической политики и изменения состава населения, это вряд ли может привести к реальным изменениям. «Подобный пример у нас уже есть, это приграничное село Гореловка, ранее населенное этническими русскими, но сейчас они уезжают и село оказалось на 70-80% заселено армянами, переселенцами из соседних сел, а не грузинами – аджарцами. Несмотря на демографическое давление со стороны центра, в Джавахети появилось только одно грузинское село», - сказал Минасян.

 

По мнению армянского политолога, активность в отношении проблем Джавахети лучше всего проявлять армянским организациям из диаспоры и неправительственному сектору самой Армении. «В то время как Грузия активно движется в европейском направлении, нужно обратить внимание на то, чтобы она соблюдала европейские нормы отношения к этническим, языковым, религиозным и другим меньшинствам», - отметил он. При этом он добавил, что в Армении каких-либо серьезных антигрузинских настроений нет.

 

Касаясь темы арестов в Ахалцихе, эксперт сказал, что пока рано называть какую-то однозначную причину. «Но, поскольку были задержаны лица, имевшие отношение к фонду Союза армянской помощи (САП), который связан с армянскими традиционными партиями, это означает, что в политике Грузии произошли изменения, выразившиеся в этих действиях», - подчеркнул Минасян.

 

Союз армянской помощи – общественная организация, действующая при содействии АРФ Дашнакцутюн. Имеет свои отделения во всех армянских общинах мира.

 

«МВД Грузии задержало двоих граждан, подозреваемых в создании незаконного вооруженного формирования и шпионаже. Сотрудники министерства внутренних дел Грузии 22 января задержали двух граждан Грузии – Григола (Григора) Минасяна и Саркиса (Сергея) Акопджаняна, подозреваемых в создании незаконного вооруженного формирования и шпионаже. Уголовное дело по статье 223 части 1 («создание либо руководство незаконным вооруженным формированием») и статье 314 части 1 («шпионаж») УК Грузии, по которому были арестованы Минасян и Акопджанян, ведет департамент контрразведки МВД», - 23 января заявили в МВД Грузии.

Категория: Новости | Просмотров: 745
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru