Понедельник, 20.09.2021, 01:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 30 » Хорошая у нас армия? Спросите у ЦРУ
Хорошая у нас армия? Спросите у ЦРУ
00:27

Analitika.at.ua. О том, какой должна быть армянская армия, какие проблемы и задачи стоят перед ней, дискутировали вчера, в день 17-летия наших Вооруженных сил, генерал-майор, герой Арцахской войны Аркадий Тер-Тадевосян (легендарный Командос) и председатель общественной организации “Мать солдата” Грета Мирзоян.

“Хорошая у нас армия?” — поинтересовались вчера журналисты у боевого генерала. Тот в ответ пошутил: “Спросите об этом у ЦРУ”. При этом вполне серьезно сослался на официальные доклады и оценки американского разведуправления, размещенные на официальном сайте этой структуры. “Вы можете об этом прочитать сами, адрес сайта я дам”, — сказал Командос. В целом же, по его мнению, у наших Вооруженных сил есть и отрицательные, и положительные стороны, но в сравнении с соседними странами в регионе она самая боеспособная. “Боеспособность нашей армии заключается в том, что обучение проходит по определенной программе, армия ставит перед собой определенные цели и задачи. В нашей армии практически нет такого явления, как “дедовщина”, — сказал герой войны, добавив: — 90% офицерского состава имеет высшее военное образование, что очень важно”.

Грета Мирзоян в целом согласилась с тем, что армянская армия стала более дисциплинированной: “Для матерей самым важным достижением армии является то, что солдаты тепло одеты и не голодны”. Тем не менее ее беспокоит, что иногда в армию забирают нездоровых молодых людей, особенно больных сколиозом. “Призывного возраста достигли дети, рожденные в начале девяностых, когда не было возможности для обеспечения нормальных жизненных условий. Вследствие этого значительная часть молодых людей имеет те или иные проблемы со здоровьем. Я проклинаю тех, кто “устроил” нам те страшные времена”, — в сердцах воскликнула Мирзоян. Она категорически против предложения о внесении изменений в Закон “О воинской службе”, по которым все молодые люди, достигшие 18-ти лет, должны быть призваны в армию без права на отсрочку. Свою позицию она подкрепила конкретным примером о том, с чем может столкнуться в армии подающий надежды абитуриент или выпускник консерватории, которому надо беречь руки, что в армии невозможно по определению. А значит, по окончании службы он вряд ли сможет вернуться к своей профессиональной деятельности. “Сила армянского народа заключается в его уме и творческом потенциале, которые нужно беречь...” — считает она.

Генерал Тер-Тадевосян не стал отрицать, что Закон “О воинской службе” может нанести урон образовательной системе, однако как человек военный он все же уверен: “Это единственное правильное решение. По-другому удержать боеспособность армянской армии на должном уровне в наши, прямо скажем, нелегкие времена невозможно”.

 

Армине АГАРОНЯН

НВ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 4395
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru