Вторник, 21.09.2021, 10:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 31 » Виктор Ющенко сделал обращение к украинскому народу и обвинил Юлию Тимошенко
Виктор Ющенко сделал обращение к украинскому народу и обвинил Юлию Тимошенко
00:28
Analitika.at.ua. Вчера Виктор Ющенко сделал обращение к украинскому народу, которое транслировалось в эфирах всех украинских телеканалов.

 

Он требует срочно внести изменения в государственный бюджет Украины на 2009 год и подчеркивает на персональной ответственности премьер-министра Юлии Тимошенко за экономическую ситуацию в стране, сообщает пресс-служба Президента Украины.

 

"От имени всей страны я требую от правительства и парламента немедленно подготовить честный бюджет, где расходы будут отвечать возможностям экономики. Это - ваш конституционный, государственный и политический долг", - сказал он.

 

"Я отмечаю - полную ответственность согласно Конституции за экономическое положение, за срыв бюджетного процесса, за разрушение банковской системы несет лично премьер-министр Юлия Тимошенко", - заявил Ющенко.

 

"Дойдя до критического предела, ей не удастся спрятаться в оппозиции", - подчеркнул президент.

 

Президент также призывал спикера Верховной Рады Владимира Литвина консолидировать парламент для изменения бюджета и принятия срочных антикризисных решений.

 

"В Москве Премьер-министр Юлия Тимошенко заключила газовые договоренности, невыгодные для Украины. Контракты не отвечают моим директивам. Решение премьер-министр принимала лично без коллегиального мнения правительства", - отметил президент.

 

Отметим, после заключения газовых договоров с Россией, это первый раз когда Ющенко заявил, что не давал согласие на те договоренности, которые подписала Тимошенко. Его осуждение настоящих договоров и резкая критика экономической политики правительства, означают фактическое объявление войны Тимошенко и ее сторонникам. Таким образом противостояние Ющенко и Тимошенко переросло в открытое столкновение.

 

Напомним, во вторник интернет-издание "Экономическая правда" обнародовало якобы письмо министра финансов Виктора Пинзеныка к Тимошенко, датированное 6 января 2009 года. Материалы, изложенные в нем, свидетельствуют о том, что Украина якобы в настоящее время переживает наибольший с 1994 года кризис.

 

Сам Пинзенык опровергает факт написания "тайной докладной записки" в Кабинет министров относительно беспроцентной кризисной ситуации в Украине. Об этом идёт речь в заявлении Пинзеныка, распространённом в среду утром пресс-службой правительства.

 

"Министр финансов Украины не пишет никаких тайных докладных записок правительству, - заявил Пинзенык. - Факт вчерашней публикации в некоторых СМИ "тайного доклада" я расцениваю как сфальсифицированную провокацию".

 

В то же время, стало известно, что Пинзенык находится на больничном. На следующий день после опубликования письма, он приходил в дом правительства, но на заседание так почему-то и не пришел.

Категория: Новости | Просмотров: 915
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru