Понедельник, 20.09.2021, 01:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Январь » 31 » Украина за неделю: Нацбанк преткновения, тревожное письмо из Минфина и новобранец в СБУ
Украина за неделю: Нацбанк преткновения, тревожное письмо из Минфина и новобранец в СБУ
00:59

Analitika.at.ua. Верховная Рада собралась на внеочередное заседание, чтобы уволить председателя Национального банка Владимира Стельмаха. Хозяин «Интера» Валерий Хорошковский рассказал об особенностях виденья свободы слова Юлией Тимошенко и стал первым заместителем председателя СБУ. Виктор Пинзенык написал премьеру письмо, обнародование которого повысило температуру на Печерских холмах.

 

Новобранец недели – Валерий Хорошковский. Вечно загорелый и белозубо улыбающийся политик нашел себе новое пристанище. Вообще по количеству занимаемых с 2002 года должностей Хорошковский может смело конкурировать с еще одним политическим вундеркиндом, Арсением Яценюком. После серии публичных откровений об особенностях управленческого стиля Юлии Тимошенко Валерию Ивановичу стало как-то неуютно в кресле председателя Государственной таможенной службы. Но его активность не осталась незамеченной – Хорошковский назначен первым заместителем председателя СБУ. Благодаря президентской кадровой «рокировочке» украинские спецслужбы приобретут несколько гламурный оттенок, а журналисты «Интера» получат новые источники информации в их борьбе с премьером.

 

Телевизионщица недели – Юлия Тимошенко. Кстати, об «Интере». Хорошковский рассказал «Украинской правде», что неоднократно премьер предлагала ему продать принадлежащий ему телеканал и даже советовала, кого из работающих там журналистов следует уволить. Честно говоря, очень интересно, на какие средства Юлия Владимировна прикупила бы столь дорогую «игрушку», в эфире которой сегодня она наотрез отказывается появляться. Небось, снова вся родня скидывалась бы, как на наряды от Луи Виттона. Стоит ли после этого удивляться, что Тимошенко публично высказалась за продажу «Интера» иностранному инвестору.

 

Документ недели – письмо Виктора Пинзеныка. Министр финансов написал премьеру письмо, «случайно» просочившееся в Интернет и оперативно ставшее одной из самых популярных публикаций на минувшей неделе. Господин Пинзенык рисует картину финансово-экономической ситуации в стране, не жалея мрачных красок, призывая к немедленному реагированию. Неуклюжая попытка пресс-службы Кабмина опровергнуть документ только подстегнула к нему интерес – еще бы, многим было интересно почитать, что это за «фальсифицированная провокация». К сожалению правительственных чиновников, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что провокацией тут и не пахнет. Скорее, Виктор Михайлович заблаговременно пытается спасти свою шкуру. И совсем чуть-чуть – репутацию.

 

Недолет недели – Сергей Тигипко. Собравшиеся 26 января на внеплановое заседание парламентарии не только проголосовали за увольнение с поста председателя правления Национального банка Владимира Стельмаха, и возложили ответственность за ситуацию в финансовой сфере на Президента Виктора Ющенко. Народные депутаты едва не вернули в кресло главного банкира страны Сергея Тигипко, попытавшись отменить постановление об его увольнении с этой должности, датированное декабрем 2004-го. Фракция коммунистов за бывшего комсомольского вожака голосовать отказалась. Впрочем, в действиях слуг народа это не первый и не последний случай победы политической целесообразности над элементарной логикой.

 

Вербовщик недели – Владимир Литвин. Спикер парламента старательно примиряет тогу миротворца, чтобы заполучить максимальные дивиденды от посредничества. Например, анонсируя будущие кадровые ротации в правительстве, Владимир Михайлович предложил ввести в него представителей Партии регионов. Дескать, самое время создавать антикризисную коалицию. Правда, ни у тимошенковцев, ни у «регионалов» инициатива Литвина особого энтузиазма не вызвала. Примечательно, что собственных соратников спикер на министерские должности предлагать не торопится.

 

Евгений Магда

«Фраза»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 696
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru