Понедельник, 06.12.2021, 07:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Февраль » 3 » Ультиматум про кризис или новая фишка маргиналов
Ультиматум про кризис или новая фишка маргиналов
00:16

Analitika.at.ua. Армянский национальный конгресс распространил заявление, в котором потребовал от властей принятия экстренных мер по выводу страны из финансово-экономического кризиса. В заявлении говорится, в частности, о необходимости выполнять международные обязательства по обеспечению плавающего курса драма. АНК ставит перед властями и ряд других требований, отмечая, что, в случае невыполнения указанных мер, "правящий режим понесет всю ответственность за финансовый и экономический развал страны".

 

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ОТНЮДЬ НЕ СЛУЧАЙНО АНК ВЫСТУПИЛ ИМЕННО С ТАКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ И ИМЕННО СЕЙЧАС. Инициатива левоновской конторы, очевидно, продиктована вполне конкретным расчетом. Все дело в том, что через месяц ЛТП и его команде предстоит в очередной раз собрать возле Матенадарана протестную публику и доказывать ей, что "правящий режим ведет страну в пропасть". Если до 27 января АНК все же очень надеялся на то, что основной темой выступлений на митинге станет лишение армянской делегации в ПАСЕ голоса, то теперь уже ясно, что эта "жвачка" потеряла всякий вкус. По крайней мере до апреля. А митинг-то в начале марта. Стало быть, срочно нужна яркая тема. Кризис же, пожалуй, лучше всего подходит на эту роль. Кроме того, уже сегодня в стране наблюдается социальная напряженность, связанная с ростом безработицы, сокращением трансфертов и т.д. Левоновцы просто не могут упустить шанс вылезти на матенадаранскую трибуну на гребне растущей волны социального шторма. Посему и решили загодя подготовить почву для своих митинговых выступлений по актуальной теме.

 

Теперь об ответственности, о которой говорят представители АНК. Но прежде стоит обратить внимание на ультимативный тон заявления и кое-что вспомнить. А именно то, что еще до президентских выборов команда ЛТП регулярно выступала с заявлениями, дескать, если Тер-Петросян не станет президентом, то это будет доказательством сфальсифицированности самих выборов. Та же железобетонная логика заложена и в нынешнем заявлении. Мол, если в стране возникнут серьезные экономические проблемы, то произойдет это только по той причине, что требования АНК не были претворены в жизнь властями. Согласитесь, чистейшей воды демагогия. Тем более если учесть суть и формулировки этих требований. К примеру, АНК требует "немедленно прекратить грабеж международных финансовых резервов Армении".  На первый взгляд это требование выглядит абсолютно абсурдным, потому как АНК говорит о грабеже, не имея под рукой ни аргументов, ни фактов, ни даже косвенных доказательств. Но не стоит забывать, что в АНК собрались "господа", обладающие солидным опытом грабежа национальных резервов, и сегодня они, так сказать, судят по себе: мол, если мы тогда грабили, то и эти власти поступают так же.

 

"В случае невыполнения указанных мер правящий режим понесет всю ответственность за финансовый и экономический развал страны", - утверждают авторы заявления. И тут возникает вопрос: а что если указанные меры, к примеру, обеспечение свободного "плавания" драма,  будут предприняты, но это не спасет страну, за провал будет нести ответственность АНК? А может, ЛТП или Багратян? Разумеется, за все, что происходит в стране, несет ответственность, прежде всего не экс-власть, а действующая. И делает она это без ультиматумов со стороны ЛТП и его команды.

 

И последнее. Как минимум странно, что АНК требует от властей соблюдать обязательства перед международными финансовыми структурами тогда, когда последние подобных требований не выдвигают.

 

Ара МЕЛИКСЕТЯН

Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 676
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru