Воскресенье, 28.11.2021, 20:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Февраль » 9 » Израиль запретил полеты в Турцию
Израиль запретил полеты в Турцию
00:23

Analitika.at.ua. Самолетам израильских авиакомпаний запрещено приземляться в Турции в связи с проблемами в области безопасности и кризисом в отношениях двух стран. Турецкие власти изменили свою позицию и теперь не разрешают вооруженным израильским охранникам находиться на борту лайнеров. Правительство Израиля в ответ приняло решение запретить полеты в Турцию до выяснения ситуации, пишет "Известия".

 

Напряженность, возникшая между двумя в результате позиции, занятой правительством Турции во время израильской операции "Литой свинец" в секторе Газа, не замедлила сказаться на сотрудничестве двух стран, и в первую очередь на туризме. После этого израильтяне перестали посещать Турцию, что вызвало серьезную озабоченность у владельцев местных гостиниц. По статистике ежегодно в Анталии и Стамбуле отдыхают 400 тыс. израильтян. Обычно уже в январе туристические агентства из Израиля переводят авансы турецким отелям, резервируя номера на лето. В этом году они даже не выходили на связь с гостиницами, отмечает израильское деловое издание The Marker.

 

Усугубила ситуацию и состоявшаяся в Давосе публичная дискуссия/ссора премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Израиля Шимона Переса. Эрдоган был перевозбужден после того, как попытался выступить уже после запланированного окончания сессии на форуме. Он посетовал, что в то время, как президенту Израиля предоставили для выступления 25 минут, ему дали не более десяти. Премьер попросил модератора, обозревателя газеты The Washington Post Дэвида Игнатиуса позволить ему продолжить свою речь. "Всего одну минуту", - ответил Игнатиус. "Я помню, что два бывших премьер-министра вашей страны, - сказал Эрдоган, обращаясь к Пересу, - заявили, что были счастливы, когда смогли вступить в Палестину на танках. Я очень сожалею, что люди аплодировали сегодня вашим словам. Ведь там, в Газе, погибло много людей. И я думаю, что это неправильно и совсем негуманно". На это Игнатиус отметил, что "мы не можем начать обсуждение еще раз, поскольку нам просто не хватит времени". Эрдоган прервал его: "Пожалуйста, позвольте мне закончить". Но эта его просьба осталась незамеченной - присутствующие торопились на обед, напоминает ИА Regnum. И тогда турецкий премьер вспылил не на шутку: "Большое спасибо. Спасибо. Большое спасибо. Я не думаю, что после этого вернусь в Давос".

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 880
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru