Суббота, 20.04.2024, 19:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Февраль » 10 » Грач: Директор "Артека" сам хотел раздерибанить лагерь
Грач: Директор "Артека" сам хотел раздерибанить лагерь
08:06

Analitika.at.ua. Бюджетное финансирование лагерей "Артек" и "Молодая гвардия" будет осуществляться только за счет уменьшения расходов на содержание президента, управление делами которого намеревалась расчленить лагерь. Об этом заявил народный депутат от Компартии Украины Леонид Грач.

 

"И теперь президента ждет очередной моральный кастинг: наложит он вето на закон или нет?" – заявил Грач.

"Но проблема "Артека" не только в недофинансировании. Все барыги, начиная с Государственного управления делами президента (так называемая ДУСя), поставили себе цель довести до банкротства лагерь и через судебные решения расчленить его", - считает нардеп-коммунист.

 

Грач считает, что голодовка директора "Артека" Бориса Новожилова никак не повлияла на решение проблем недофинансирования лагеря. "Новожилов — главный сукин сын! Его посадили как марионетку. Он думал, что все там раздерибанят и что-то ему достанется. Никто не голодал, не было никакого инфаркта. Ему не надо фарисействовать: он знал, что делается в "Артеке", и сейчас боится ответственности. Я сделаю все, чтобы он понес наказание за свои деяния. Есть решение Верховной Рады поручить Генпрокуратуре провести там расследование. Мы еще по "Артеку" узнаем много "интересных" вещей", - обещает Грач.

 

По мнению коммуниста, об "Артеке" власть вспомнила, только после того как в Москве в защиту лагеря стали бить в колокола известнейшие деятели России.

 

Кроме того, Грач писал Ющенко официальный запрос по поводу финансового состояния лагеря и получил формальную отписку за подписью Балоги. "А вот Министерство экономики ответило, что за последние 3-4 года "Артеку" нанесено убытков на сумму более 300 миллионов гривен. Этому министерству надо отдать должное, так как оно оперативно и с пониманием реагировало на ситуацию еще в прошлом году. Чего нельзя сказать о Ющенко и Тимошенко. Это сейчас она (Тимошенко. — ДЕЛО), как птица, реагирующая на падаль, кинулась на защиту лагеря", - утверждает Грач.

 

Полное интервью с народным депутатом читайте в "Леонид Грач: С Крыма меня вынесут только вперед ногами". 

 

Передает «Дело»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 752
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru