Суббота, 20.04.2024, 19:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Февраль » 13 » Если не учесть симпатии, то отношения с Баку является более приоритетными, чем с Ереваном
Если не учесть симпатии, то отношения с Баку является более приоритетными, чем с Ереваном
00:06

Analitika.at.ua. Об этом в интервью 1news.az заявил известный российский журналист Владимир Познер

Отвечая на вопрос, почему, несмотря на то, что стратегически, экономически, политически Азербайджан выгоднее, Россия всегда рассматривала и рассматривает Армению, как своего главного союзника в регионе, Познер сказал: «На мой взгляд, это глупость. Конечно же, если учесть национальные интересы России и забыть о симпатиях и антипатиях, то очевидно, что развитие отношений с Азербайджаном является более приоритетными по сравнению с Арменией и даже Грузией. Азербайджан по количеству населения, по экономическим показателям является приоритетным.

 

Я не очень понимаю, как строится российская внешняя политика в этой части мира, я понимаю, что Армения, очевидно, проявила себя неоднократно как преданный друг. Я вообще за то, чтобы политика иногда строилась на рукопожатии, хотелось бы немного джентльменства в этой области и в том, что не обязательно подписывать бумаги, а достаточно пожать руки и ты понимаешь, что все в порядке.

 

Тут, конечно, возникает Карабахская проблема, я считаю, и здесь Россия не играет той роли, которую могла бы, я думаю, что эту проблему надо решить. Если бы Россия хотела ее решить, то, скорее всего, могла бы выйти на решение для обеих сторон. Порой политика строится на том, что пусть тлеет этот уголек, он и нам выгоден.

 

Мне кажется, кавказская политика России, до сих пор диктуется имперским прошлым. Россия все еще думает, что она империя, но это неправда, империя кончилась и ей надо к этому привыкнуть и приспособиться, как приспособились Великобритания, Франция, Испания, Португалия, Голландия и многие другие. Пока, к сожалению, я часто слышу имперские нотки в голосах тех людей, которые управляют Россией, у некоторых, как бы они этого ни скрывали, слышится чувство превосходства по отношению к бывшим республикам. Это есть и это очень мешает здравой, взвешенной политике», - заключил журналист.

 

Tert.am

Категория: Новости | Просмотров: 841
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru