Суббота, 02.03.2024, 09:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Февраль » 16 » Настало время уточнить ответственность, за что ответственна армянская сторона, за что - Карабах
Настало время уточнить ответственность, за что ответственна армянская сторона, за что - Карабах
00:10

Analitika.at.ua. Независимый депутат НС НКР Гегам Багдасарян утверждает, что в создавшейся ситуации общественно-политическая жизнь НКР находится в полузастойном состоянии. На встрече, состоявшейся в Национальном пресс-клубе, г-н Багдасарян заметил, что до президентских выборов в Арцахе отмечалась некоторая политическая активность, однако после президентских выборов, когда президентом стал Бако Саакян, политическое многообразие пропало, политическое мышление стало однородным, нет оппозиционных сил. Полузастойное состояние, согласно депутату, сохранялось до последнего времени. В последнее время карабахское общество обеспокоено процессом переговоров по Карабахскому вопросу. Причем в этом вопросе единого мнения придерживаются и общество, и власти. Их не устраивает то обстоятельство, что Карабах оказался вне переговорного процесса и не считается стороной конфликта. «10 лет мы не принимаем участия в переговорном процессе, даже не считаемся стороной конфликта и из субъекта превратились в объект. В свое время в основном оппозиция постоянно реагировала на этот вопрос, однако со стороны властей никакой реакции не было. В последний период власти стали открыто говорить об этом», - заметил г-н Багдасарян. Он отметил, что тот факт, что Роберт Кочарян представлял Армению и Карабах, был хорошо продуманной западней. Гость клуба не знает, кто является автором западни. Однако он считает, что до того, как обвинить Роберта Кочаряна, первыми и главными виновниками являются власти НКР, которые долгие годы не несли ответственность за переговорный процесс.

 

«Создавшаяся ситуация была довольно выгодна для властей. Они не несли никакой ответственности, все взвалили на армянские власти. Они не жаловались на эту жизнь и имели прекрасную возможность жить спокойной жизнью и освободиться от головной боли», - говорит Гегам Багдасарян. Он добавил, что после войны в Карабахе воцарилась мирная жизнь. «Мы могли этот период превратить в золотой век, однако золотой век начался не для простого народа, а для властей».

 

«Настало время уточнить ответственность, роль и обязанности двух стран в переговорном процессе. За что ответственна армянская сторона, за что - Карабах. Хотя и вопрос несколько запоздал, однако настало время решить эту проблему. Армения не должна выйти из переговорного процесса, как настаивал Аркадий Гукасян в последнее время. Но и не делается конкретных шагов, чтобы Карабах стал переговорной силой. Мы не намерены нести ответственность за переговоры, которые ведутся за нашей спиной», - сказал г-н Багдасарян. Члены парламента НКР по этому вопросу беседовали с сопредседателями ОБСЕ, когда они в декабре прошлого года посетили Карабах. «Депутаты встретились с представителями по поводу их отсутствия в переговорном процессе. Сопредседатели отметили, что они могут выступать в роли посредников только между властями Армении и Азербайджана. И у них нет желания стать посредниками между Арменией и Карабахом. Следовательно, Арцах свои вопросы должен решать с официальным Ереваном».

 

Г-н Багдасарян отмечает, что прошлый год был довольно удачным, и то обстоятельство, что несколько непризнанных государств сразу были признаны, отразилось и на вопросе Карабахского урегулирования. По его мнению, армянская сторона должна извлечь уроки из грузино-осетинской войны и никогда не должна исключать версию войны. «Непризнанные страны должны иметь серьезную политическую позицию. Степанакерт направил свои взоры на Ереван, Ереван - на Москву. Карабах должен решать свои вопросы самостоятельно», - заключил г-н Багдасарян.

 

Асмик Арутюнян

АЗГ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 726
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru