Суббота, 22.06.2024, 15:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Февраль » 17 » От открытия армяно-турецкой границы можно как выиграть, так и проиграть
От открытия армяно-турецкой границы можно как выиграть, так и проиграть
00:16

Analitika.at.ua. «Встреча президентов Турции и России – плановая, но важная», - заявил сегодня политолог Ерванд Бозоян, подчеркнув, что она важна особенно после избрания нового президента США.

 

По словам политолога, после президентских выборов в США в мире пересматриваются некоторые отношения. «В последнем конфликте между Россией и Украиной, и в отношениях между Россией и Европой был очень важен пересмотр отношений Россия-Турция», - считает Бозоян.

 

С ним согласился другой участник дискуссии политолог Александр Искандарян: «Попытка изменения роли Турции в регионе, имею в виду не нас, а регион вокруг Турции – Ближний Восток, Южный Кавказ – длится уже несколько лет и, несомненно, стала более выпуклой после пятидневной войны».

 

Он считает, что встречу лидеров России и Турции можно рассматривать в контексте того, что Турция пытается занять новое место в регионе. «Не обсуждать вопрос сотрудничества Турции со странами СНГ просто не могли. Я думаю, что процессы, связанные с синдромом открытия границы и нормализации отношений, тоже должны были обсуждаться», - сказал А. Искандарян.

 

Политологи затронули также вопрос «цены» улучшения отношений с Турцией. Ерванд Бозоян считает, что для Армении будет удачей открытие границы между Арменией и Турцией без предварительных условий с турецкой стороны относительно карабахского конфликта.

 

Существующую ситуацию Александр Искандарян назвал «конкретной политической ситуацией с конкретными политическими синдромами». По его словам, в этом процессе можно и выиграть, и проиграть.

 

На вопрос, насколько выгодно создание Кавказской платформы мира и стабильности, политолог Искандарян ответил, что платформа – не программа, а инструмент.

 

«В платформе важен формат. На этой бумаге может быть написана таблица умножения», - сказал политолог, добавив, что эта таблица умножения предложена для обсуждения в формате Армения-Грузия-Азербайджан, Россия-Турция.

 

Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 744
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru