Четверг, 18.07.2024, 07:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Февраль » 18 » На этот раз фольк-рок дует
На этот раз фольк-рок дует
00:08

Analitika.at.ua. Новый участник от Армении на “Евровидении-2009” определен. Это дуэт сестер — Инга и Ануш Аршакян. Вернувшиеся на подмостки отечественного шоу-бизнеса после годичного отсутствия, они порадовали качественным вокалом, красивыми костюмами и не “рафинированной” фольклорной композицией.

 

Свой новый стиль они охарактеризовали как фольк-рок. О чем красноречиво свидетельствовали роковые мотивы Манэ Акопян, английский текст Вардана Задояна и армянский перевод с подпевкой “джан-джан” — продукт творческой мысли Авета Барсегяна. Срежиссировал эффектный выход девушек на сцену Артур Саакян (впрочем, в Москве будет представлена совсем другая постановка). Так витающие в пространстве столицы слухи, что именно Аршакяны победят в конкурсе, оправдались. Меж тем девушки, искренне растрогавшиеся после оглашения результатов, опровергли своим поведением все пересуды. Но о какой командной победе тогда идет речь — недоумевали журналисты?

Продюсер дуэта Артур Асатрян пояснил: контракт на трехлетнее сотрудничество девушки подписали с продюсерским центром, пребывающим под крылом “Шарм-холдинга”. Каких высот достигнет дуэт за это время — покажет время. Но вот 12 мая сестры нацелены только на победу. Насколько это удастся при помощи песни с довольно активным национальным посылом? Сестры уверены, что есть все шансы. Податься на фуршет, с коим ассоциируется у них “Евровидение”, только лишь со своей гатой или пахлавой было бы неразумно. Другое дело — привнести толику национального: для непривычной публики будет и интересно, и запоминаемо. Но так думают далеко не все. Свое мнение на одной из столичных радиостанций высказал Тигран Петросян, занявший шестое место. Он заявил, что “Нор пар” останется в тени, поскольку такого рода номера, как правило, не запоминаются.

В самом деле — публике на еврошоу проще запомнить незатейливый мотив, нежели оценить вокальные данные и тонкую аранжировку. Будем надеяться, что на сей раз выступление Инги и Ануш составит исключение. То самое исключение, коим стал дуэт во время отборочного тура. Опрошенные зрители почти в унисон заверяли, что сестры Аршакян лучшие кандидатуры на еврошоу, поскольку ничего более интересного они не услышали и не увидели. Многие выражали уверенность, что состав артистов подобрался таким, дабы составить выгодный фон талантливым девушкам. Исключением стал разве что Мгер, занявший второе место. Последний в радиоинтервью заявил о некоей клановости, сказавшейся при отборе. Тем не менее артист не пал духом, и не исключено, что попробует силы в следующем конкурсе. Что радует — вопреки простенькому мотиву и словам, явно подставившим исполнителя, — вокальных данных, артистизма и редкой для наших артистов подвижности на сцене Мгеру не занимать. А яркость и даже эпатажность на “Евровидении” весьма приветствуются. На что, кстати, и был рассчитан номер Шпрот. Выехавшую в розово-белой “карете” певицу то ли в силу волнения, то ли по иным причинам расслышать удавалось с трудом. В памяти остались лишь неординарный выход и “разнополые” костюмы. Запомнить же остальных участников отбора — тех, кто на большой сцене появился едва ли не впервые, толком не удалось.

Исключение составили известные в рок-среде группы “Бамбир” и “Дорианс”. Вокалист последней, Гор, так и вовсе достоин участия на престижнейших международных конкурсах. Отдельным ярким пятном стало и выступление солистки проекта “Арцахи дзайн”. Номер HAY-YA — таково сценическое имя девушки — не имел ни подтанцовки, ни бэк-вокала. Зато сильно звучал ее голос, который зрители и жюри, увы, оценили не слишком высоко — восьмое место, и точка. Сегодня многое зависит от грамотного продюсирования. Такого, как у Ануш и Инги. Дай бог, чтобы оно вкупе с талантом девушек принесло Армении удачу.

 

Ася ЦАТУРОВА

НВ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 799
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru