Понедельник, 27.06.2022, 17:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Февраль » 22 » Демаркация российско-азербайджанской границы – трагедия для лезгин и аварцев Азербайджана
Демаркация российско-азербайджанской границы – трагедия для лезгин и аварцев Азербайджана
05:03

Analitika.at.ua. Демаркация российско-азербайджанской границы – настоящая трагедия для разделенных народов – лезгин и аварцев Азербайджана. Об этом PanARMENIAN.Net заявил эксперт аналитического центра «Митк» Эдуард Абрамян. По его мнению, основной проблемой дагестанских народов Азербайджана отнюдь не являются каждодневные факты ущемления прав человека и национальных меньшинств в различных сферах общественной жизни, а именно проблема границы, которая уже несколько лет как постоянно ужесточается. «Кроме того, участились случаи гибели представителей тех или иных этнических меньшинств в рядах Азербайджанской армии. Это фактически означает, что военное руководство Азербайджана, одновременно с политикой «разбавления» северных регионов, где компактно проживают аварцы и лезгины, активным образом призывает в армию молодых представителей этнических меньшинств для службы в самых опасных участках карабахско-азербайджанской линии соприкосновения. В результате – десятки погибших аварцев, лезгин и талышей за последние два года», - сказал Абрамян.

 

Он также подчеркнул, что антилезгинские карательные действия азербайджанских силовых структур на территориях Кусарского и Хачмазского районов Азербайджана с августа по октябрь 2008 г., осуществлялась на фоне содействия российского государства населению Южной Осетии. «В то же время, подав руку помощи своим гражданам в Южной Осетии, Москва спокойно наблюдала, как азербайджанские силовики незаконными путями справляются с лезгинскими молодежными активистами в северных районах, которые также как и осетины являются лояльными к Москве народом и в большинстве своем имеют российское гражданство. Лезгины и аварцы Азербайджана, равно как и осетины и абхазы с момента распада СССР боролись за воссоединение с Россией и применять в этом аспекте политику двойных стандартов крайне опасно для нынешней политики Кремля на Северном Кавказе. Это однозначно подрывает авторитет российской государственности и усиливает экстремистские настроения на территории Южного и Центрального Дагестана», - подчеркнул армянский эксперт.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 789
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru