Суббота, 20.04.2024, 18:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Февраль » 24 » Не исключено, что армяне Джавахка защитят свои права путем конституционного референдума
Не исключено, что армяне Джавахка защитят свои права путем конституционного референдума
00:04

Analitika.at.ua. В регионе Самцхе-Джавахети есть ряд проблем, и социально-экономическая проблема является одной из них. Грузинские власти должны понять, что закрывая на это глаза, невозможно достичь решения. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил глава земляческого союза “Джавахк”, депутат НС Армении Ширак Торосян. “Да, в Самцхе-Джавахети есть социально-экономическая проблема, но вместе с ней армянское население региона беспокоит дискриминация по национальному признаку, которую грузинские власти демонстрируют, и которая проявляется очень четко. Если Тбилиси не желает видеть все эти проблемы и подчеркивает только социально-экономическую, то он еще больше углубляет существующий кризис”,- отметил Ширак Торосян.

 

По его словам, корпорация “Вызовы тысячелетия” не раз предоставляла Грузии финансирование для строительства и ремонта инфраструктуры и коммуникаций в регионе, но процесс строительства все затягивается и положение дорог Ахалкалаки-Ахалцихе-Ниноцминда-Цалка оставляет желать лучшего.

 

Армянский парламентарий положительно оценивает заявление главы МИД Армении, согласно которому между Арменией и Грузией не может быть нерешаемых вопросов, но, по мнению Торосяна, такие высказывания уже стали “запасными заявлениями” внешнеполитического ведомства республики. “Ясно, что для решения создавшейся проблемы отсутствует политическая воля Тбилиси. Ереван поднимает вопросы, беспокоящие армян Джавахети, но грузинская сторона не реагирует на них”,- подчеркнул Ширак Торосян. Он также добавил, что с пониманием относится к позиции Армении, которая не желает нарастания напряжения с Грузией. “Официальный Тбилиси хорошо понимает свою геополитическую значимость для Армении. Но нельзя допустить, чтобы грузинская сторона продолжала шантажировать этим армянскую сторону. Все равно армяне Самцхе-Джавахети никогда не покинут свои дома и не уйдут с этих земель”,- заметил Ширак Торосян. Он также сказал, что армяне Самцхе-Джавахети не раз обращались с жалобами к грузинским властям, но их требования никогда не получали должной реакции. “Если армяне региона поймут, что нет другого варианта решения их проблем, то не исключено, что они защитят свои права путем конституционного референдума в Джавахке”, - заявил Ширак Торосян.

 

PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 714
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru