Суббота, 27.11.2021, 07:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Февраль » 26 » Давид Бакрадзе: Между Арменией и Грузией значительно укрепилось сотрудничество
Давид Бакрадзе: Между Арменией и Грузией значительно укрепилось сотрудничество
00:08

Analitika.at.ua. Народы Армении и Грузии объединяет не только общее историческое прошлое, но и, я уверен, обнадеживающее будущее. Об этом заявил спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе, выступая сегодня в Национальном Собрании Армении.

 

По его словам, христианские народы на протяжении веков неоднократно оказывали друг другу помощь, а объединенная многолетняя борьба способствовала сохранению национальной самобытности. «В современной жизни между парламентами двух стран установлены дружеские и партнерские отношения. Думаю, что законодательные органы двух стран в состоянии сделать большее», - отметил Бакрадзе. Он выразил надежду на то, что парламентам двух стран удастся зафиксировать серьезный прогресс для создания и совершенствования той нормативной базы, которая, в свою очередь, станет поддержкой исполнительным органам двух стран в решении многих вопросов. Со своей стороны Бакрадзе выразил готовность полностью содействовать формированию эффективных рабочих отношений.

 

Спикер отметил, что в последний период значительно возрос товарооборот между Арменией и Грузией, что является хорошим показателем активизации экономического сотрудничества.

Успешно развивается также сотрудничество в сфере энергетики и транспорта. Снизились дорожные и иные налоги, что в свою очередь способствует расширению торговых и экономических связей между двумя странами. По его словам, за последние годы между Арменией и Грузией значительно укрепилось сотрудничество в сфере туризма, чему в немалой степени способствовали инвестиции из Армении в Аджарию. «В Аджарии и Гудаури значительно повысилось число отдыхающих из Армении. Все это свидетельствует о том, что в двух странах заметен потенциал развития дружеского сотрудничества», - отметил Бакрадзе. При этом он выразил надежду на то, что грузинские туристы и инвесторы также проявят интерес к Армении и ее курортам. Спикер выразил удовлетворение недавним согласованием правительств двух стран вопроса о развитии инфраструктурных проектов, в том числе в вопросе строительства автомагистрали из Армении в Батуми.

 

«Власти Грузии придают особое значение развитию регионов. В рамках программы «Вызовы тысячелетия» предоставляются крупные средства для развития всех регионов страны, в том числе для восстановления инфраструктур и дорог в южных районах Грузии», - напомнил Бакрадзе. Кроме того, спикер отметил, что вышеуказанной программой планируется задействовать программы малого и среднего бизнеса, в том числе программ, направленных на поддержку агробизнеса. По его словам, все это является возможным при условии сохранения мира и стабильности на Южном Кавказе. В этом плане сотрудничество между Арменией и Грузией имеет большое значение, добавил Д.Бакрадзе.

Категория: Новости | Просмотров: 699
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru