Четверг, 02.12.2021, 12:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Февраль » 26 » Джавахкская диаспора в Москве предъявила ряд требований властям Армении и Грузии
Джавахкская диаспора в Москве предъявила ряд требований властям Армении и Грузии
00:19

Analitika.at.ua. Джавахкская диаспора в Москве выступила с обращением к властям Армении и Грузии, в котором высказывается обеспокоенность создавшейся в последнее время в регионе Самцхе-Джавахке межнациональной напряженностью. Напомнив об участившихся арестах армянских активистов в Самцхе-Джавахети, представители диаспоры отмечают, что армянскими общественными организациями направлено несколько жалоб комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хаммербергу и международной правозащитной организации Amnesty International, но реакции на них пока не последовало.

 

В обращении, в частности, говорится: «На основании вышеизложенного и всеобщего беспокойства, мы, джавахкская диаспора, обращаемся к официальным властям Грузии с просьбой прекратить любые преследования и незамедлительно выпустить всех армянских активистов Самцхе-Джавахка. Вместе с этим считаем целесообразным то, что на основании просьб и требований армянской общины проживающей в Самцхе-Джавахке, властям Грузии необходимо разработать и осуществить комплекс мер по улучшению правового, экономического, национального и социального статуса каждого жителя региона. Мы также обращаемся ко всему братскому грузинскому народу с призывом не поддаваться на ложные заявления некоторых провокаторов, и искренно просим всех жителей Грузии уважительно относиться к обычаям, традициям, вере друг друга. Мы просим всегда помнить, что костер легче раздуть, чем потушить, поэтому призываем всех быть более сознательными и не позволить разжечь межнациональный конфликт на грузинской земле. Мы обращаемся с просьбой к руководству Армении не отворачиваться от проблем армянской общины Самцхе-Джавахка и воспрепятствовать их маргинализации. Вместе с этим мы обращаемся и к омбудсмену Армении Армену Арутюняну, а также к его грузинскому коллеге Созару Субари с просьбой всесторонне и справедливо разобраться в событиях, которые происходят в Самцхе-Джавахке, выявить их причину и защитить интересы представителей нацменьшинств региона», сообщает PanARMENIAN.Net со ссылкой на bagin. info.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 607
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru