Суббота, 27.11.2021, 07:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Февраль » 26 » Булач: Эрдоган должен нормализовать отношения с Арменией для восстановления своей репутации
Булач: Эрдоган должен нормализовать отношения с Арменией для восстановления своей репутации
11:21

Analitika.at.ua. Премьер-министр Турции должен нормализовать отношения с Арменией для восстановления своей репутации. Об этом пишет турецкий аналитик Али Булач. По его мнению, своей выходкой в Давосе Реджеп Тайип Эрдоган поставил под удар турецко-израильские отношения. «Высокопоставленные официальные лица обменялись жесткими заявлениями. И эти заявления понятны. Однако, когда эти заявления выходят за рамки, то позиции сторон становятся более жесткими, критика превращается в серьезные проблемы, вызывая неприятные результаты. По мнению Булача, в статье «Ярость лобби» Дэвида Филипса в The Boston Globe является одним из примеров такого развития событий. «Если Эрдоган хочет восстановить свою репутацию в качестве государственного деятеля и надежного партнера Запада, Турция должна восстановить хорошие отношения с Израилем, нормализовать отношения с Арменией и открыть морские порты для Кипра. Поддержка движения ХАМАС является ошибкой. Будущее Турции на Западе, а исламистский путь ведет от Европы к Ближнему Востоку», - пишет Филипс.

"Турция не боится угроз и на самом деле значение демарша Эрдогана в Давосе не стоит преувеличивать. Другие арабские лидеры могли сделать то же самое. Муаммар Каддафи обозвал арабских лидеров трусами за то, что они ничего не сделали, чтобы предотвратить трагедию в Газе, парламент Алжира принял осуждающую действия Израиля резолюцию, обвинив еврейское государство в преступлениях. Мы знаем об инициативах эмира Катара в СБ ООН. Иран также никогда не колебался в своей позиции по отношению к Израилю», - отметил Булач.

 

«Когда речь идет о еврейском лобби, которое может помочь в «армянском вопросе», Турции нечего беспокоиться. В этом вопросе нет никакой разницы между признанием «геноцида армян» Конгрессом США и парламентами других стран. Кроме того, еврейское лобби больше всех пострадает от этого, потому что потеряет монополию на вопрос «геноцида», - считает турецкий эксперт, сообщает PanARMENIAN.Net со ссылкой на WorldBulletin.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 692
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru