Воскресенье, 26.06.2022, 13:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Февраль » 27 » Украина за неделю
Украина за неделю
14:43

Analitika.at.ua. Кравчук учил жизни Ющенко, Яценюк откусывал рейтинг Тимошенко, Луценко получил «привет» из Крыма. Итоги недели от «Фразы»

 

Первый президент сразу после 55-летия действующего Главы государства призвал его уйти в отставку. «Беркут» в Крыму взял штурмом дом ничего не подозревавшего местного жителя, которому взрывом гранаты оторвало руку. Арсений Яценюк вояжировал по Западной Украине, отбирая голоса у Тимошенко.

 

Медитация недели – встреча Виктора Ющенко с послами «большой семерки». Глава государства решил успокоить послов стран «большой семерки». Виктор Ющенко убеждал дипломатов, что украинской власти вполне по силам принять согласованные действия для выведения страны из кризиса и восстановления эффективного сотрудничества с МВФ. Непонятно только, согласовывал ли это заявление Виктор Андреевич с Юлией Владимировной, которая привыкла говорить «черное» на любое президентское «белое». По крайней мере, запланированный у президента круглый стол с участием премьера, спикера, председателя правления НБУ и лидера Партии регионов, как и последующее заседание СНБО, пройдут за закрытыми дверями.

 

Дуэль недели – перепалка Леонида Кравчука и Виктора Ющенко. Отпраздновавший 75-летие в начале января первый президент продолжает оставаться в хорошей политической форме. Леонид Кравчук публично «отшлепал» Ющенко за четыре потерянных года в жизни страны, предложив ему досрочно уйти в отставку. Поскольку Леонид Макарович в 1994 году инициировал досрочные президентские выборы, он имеет моральное право предлагать провернуть этот фокус и Ющенко. Правда, третий президент решил не слушать первого, намекнув, что того вытянули из нафталина недоброжелатели. По всей вероятности, с сердцем и косой.

 

Челнок недели – Арсений Яценюк. Уроженец Черновцов устроил турне по западным областям Украины, где энергично призывал правительство провести секвестр бюджета, финансировать аграрный сектор для обеспечения продовольственной безопасности и утверждал, что никаких конституционных оснований для проведения досрочных президентских выборов нет. Оно и понятно: Арсению Петровичу стукнет 35 (минимум для участия в выборах главы государства) в мае, поэтому ему, как герою известного фильма, «торопиться не надо». Да и некуда – Яценюк достаточно планомерно подминает под себя бютовский электорат, устраивая показательные выступления на тему собственной непричастности к проколам действующей власти.

 

Оптимистка недели – Юлия Тимошенко. Премьер демонстрирует просто таки безудержную веру в украинскую экономику. По ее словам, план по поступлениям в бюджет будет в феврале перевыполнен, а поступления в Пенсионный фонд уже превысили норму. И вообще Юлия Владимировна уверена, что в 2010 году Украина забудет о кризисе. Интересно, разделяют ли убежденность Тимошенко миллионы украинцев, ощутивших удар кризиса на собственных карманах.

 

Мент отпущения недели – Юрий Луценко. Крымский «Беркут» отличился, взяв штурмом дом в поселке Мирный, при этом тяжело травмировав его хозяина. Оправдываться за промахи подчиненных, как и принято в цивилизованных странах, пришлось министру внутренних дел. Юрий Луценко заметно нервничал, но заверил, что в отставку не собирается. Юрий Витальевич после этого даже личным словом гарантировал, что милиция не станет применять силу против возможных акций протеста. Как говорится, весна покажет.

 

Грустный праздник недели – 55-летие Виктора Ющенко. Президент ухитрился наиграть себе негативный информационный фон даже в день рожденья. Виктор Андреевич взял день в счет отпуска и отбыл в резиденцию «Синегора». Но тамошнее празднование стало предметом энергичных инсинуаций сразу нескольких СМИ на тему «и я там был, мед-пиво пил». Впрочем, стоит ли удивляться, если рейтинг популярности у Ющенко уже несколько месяцев производит удручающее впечатление.

 

Евгений Магда

Фраза

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 694
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru