Суббота, 20.08.2022, 01:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 1 » Конкурс на звание главного клоуна
Конкурс на звание главного клоуна
12:36

Analitika.at.ua. У члена азербайджанского Милли меджлиса, мусаватиста Панаха Гусейна нет личного автомобиля. То ли манатов не хватает, то ли умения ложиться под сильных мира под названием Азербайджан, то ли навыков по вождению. Сей прискорбный факт вызвал острое сострадание у другого азербайджанского депутата, избранного от правящей партии «Ени Азербайджан», Сиявуша Новруза. Сострадательный Сиявуш поднял этот актуальный вопрос на очередном заседании Милли меджлиса, аккурат между двумя пунктами повестки дня, призванными в очередной раз осудить очередные деяния мирового армянства.

 

Как сообщает газета «Ени мусават», движимый любовью к ближнему, Сиявуш заявил: «Касаясь отсутствия автомобиля у Панаха Гусейна, отмечу – если он себя будет вести хорошо, то и это будет». Однако Гусейн не понял искреннего альтруизма Сиявуша и, вскочив с места, выкрикнул в ответ: «Я считаю Сиявуша Новрузова главным клоуном Милли меджлиса» (пусть читателя не смущает то усекающиеся, то удлиняющиеся фамилии азербайджанских депутатов. Процесс самоидентификации в этой республике в самом разгаре). Как утверждают очевидцы, еще один миллимеджлисовец, низложенный самим Алиевым бывший главный скоморох и бывший же хозяин портала Day.az. в этот момент готов был провалиться сквозь землю от позора. Коллеги по законодательному цеху на его глазах делили должность, которую он, Анар Мамедханов, прочно удерживал на протяжении ряда лет.

 

Сторонних наблюдателей за этой историей заинтересовало другое: Гусейн назвал Сиявуша главным клоуном Милли меджлиса, что предполагает наличие в этом собрании целого ряда других юродивых, также претендующих на вакантную, после низложения Анара, должность. Интересно же, в самом деле, кто напялит на себя колпак главного шута Милли меджлиса Азербайджана. Мнение Гусейна, как легко догадаться, не может быть определяющим, ибо этот безлошадный депутат представляет оппозиционный лагерь. И хотя вся оппозиция Азербайджана также представляет собой умещающийся в кармане Алиева балаган, приличия, тем не менее, соблюдать надо.

 

Итак, в Милли меджлисе Азербайджана начался конкурс за звание главного клоуна. Пользуясь тем, что в этой республике вовсю свирепствует либеральная демократия, считаю возможным предложить на эту высокую государственную должность несколько кандидатур. Благо, выбор большой.

 

Первой кандидатурой на пост главного клоуна, вернее, клоунессы, Милли меджлиса Азербайджана я бы предложил Гюльтекин Гаджиеву (ныне Гаджибейли), высоко поднявшую сорванное с собственной груди знамя Азербайджана. Правда, форма этого знамени несколько непривычна для государственных атрибутов, но, с другой стороны, вычурная ажурность бывшего интимного предмета женского туалета способна символизировать следы от вражеских пуль. Кандидатура Ганиры Пашаевой, поднявшей в качестве знамени другой предмет женского туалета, отметается: истинный клоун не должен заниматься плагиатом.

 

Следующей кандидатурой на пост главного клоуна Милли меджлиса я бы предложил заместителя председателя этого собрания – Зияфета Аскерова. Очень веселый человек. Постоянно жалуется избирателям и журналистам на мизерность своей зарплаты, не способной удовлетворить потребности его двух детей. У вконец обнищавшего на государственной службе Зияфета всего семь дач, однако он мужественно переносит эти трудности, непосредственно связанные с «армянской агрессией».

 

Еще одна кандидатура на главного клоуна – депутат Милли меджлиса Айдын Мирзазаде. Этот человек в стремлении заполучить «колпак Анара» высказал свежую идею: «В Карабахе тысячелетиями жили азербайджанцы, а еще раньше – предки азербайджанцев».

 

Другой клоун, также депутат Милли меджлиса, и, по совместительству, директор Института истории НАН Азербайджана Якуб Мамедов как то споткнулся о камень. Приглядевшись повнимательнее, Мамедов узрел на камне, возраст которого он определил в 25 миллионов лет, надпись на древнетюркском языке. На камне было высечено: Гейдар, вождь будущих азербайджанцев. Или что-то в этом роде – третья буква первого слова плохо читается.

 

Неплохо смотрится в почетной роли главного клоуна законодательного органа Азербайджана депутат Фазаиль Агамалы, прячущий в штанах свое второе лицо. Этот кандидат время от времени грозится: «Не надо бояться России, пора ей показать свое другое лицо. Если она (Россия. – Voskanapat.info) понимает этот язык, а не язык дружбы и партнерства, ну что ж, это выбор самой России». Что должна сделать Россия со вторым лицом Фазаиля, кандидат в главные клоуны не уточняет, но, согласитесь, тончайший юмор депутата Милли меджлиса нельзя не оценить по достоинству.

 

Как видишь, дорогой читатель, выбор у водопроводчика, оказавшегося во главе Милли меджлиса, довольно большой. Можно сказать, кандидатов ровно столько, сколько и депутатов. Ткни пальцем в любого, не ошибешься. Кстати, никто не подскажет, как называется собрание клоунов?

 

Сагател БАКВЕШИНЯН

Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 746
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru