Вторник, 16.08.2022, 14:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 3 » Армянские клубы готовятся к новому сезону
Армянские клубы готовятся к новому сезону
00:04

Analitika.at.ua. До открытия нового футбольного сезона в Армении осталось мало времени. 17 марта стартуют четвертьфинальные соревнования за кубок РА, а спустя четыре дня стартует 18-ое первенство высшей лиги.

 

В эти дни 8 команд высшей лиги продолжают готовиться к новому турниру. «Мика», развернувшая активную трансферную деятельность, отбыла в Испанию - для участия в третьих учебно-тренировочных сборах. На пороге нового спортивного сезона состав команды претерпел изменения. В «Мике» будут выступать футболисты сборной Ара Акопян, Агван Мкртчян, Александр Тадевосян. С командой заключили договора воспитанники спортшколы «Реала» - Монтенегро Като и Педро Лопес, когда-то игравший в «Мике» Никита Фурсин, бразильский полузащитник Эдней Ферейра де Оливейра. В «Мике» тренируется Максим Морозов, который также в свое время играл в армянской команде. Думаем, что это пополнение должно содействовать усилению состава «Мики» и команда, возглавляемая Иво Шушаком, сможет вести серьезную борьбу за титул чемпиона страны.

 

В Испании состоялась первая контрольная игра «Мики» с чемпионом Швеции «Кальмаром». Матч закончился ничьей, со счетом 1-1. На 75-ой минуте счет открыл Абиола Дауда, на 90-ой минуте Грачья Микаелян восстановил равновесие. В Испании состоятся контрольные встречи с местной «Малагой», датским «Лунгбергом» и Аланией» из Владикавказа. В Ереван команда вернется 13 марта.

 

Многих беспокоит судьба ереванского «Арарата», состав которого претерпел значительные потери. Нет в команде бразильских легионеров. Грайр Мкоян перешел в «Улис», а Артур Петросян заключил договор на полтора года с иранским «Пайканом». Однако, с другой стороны, из Ирана вернулся и будет играть в «Арарате» старший брат Артура - Галуст Петросян. Пока что неизвестна судьба Ваагна Минасяна, который ушел из «Арарата» и обратился в суд, требуя у клуба выплатить ему полагающуюся премию. Отметим, что бразильский легионер «Арарата» Ренато подписал долгосрочный договор с «Ударом» Словении.

 

В отличие от других клубов, «Арарат» проводит свои первые учебно-тренировочные сборы. Команда разместилась в Уреки, где уже провела две контрольные игры. В первой игре араратовцы победили команду Ланчхути «Гурию» со счетом 5-2. Два гола забил Галуст Петросян, по одному голу Саргис Мовсисян, Сергей и Ншан Эрзрумяны. В следующей игре «Арарат» встретился с лидером первой группы Грузии, командой «Мартвели». В этой игре голов забито не было. Команда испытает свои силы в матчах с «Колхети», «Локомотивом» Самтредиа, тбилисским «Динамо».

 

С 24 февраля в Уреки находится и «Улис», состав которого претерпел значительные изменения. В команде, кроме Мкояна, в этом году будет играть Армен Тигранян, Карен Алексанян, Давид Григорян, Гага Тбилашвили, Ара Ованнисян. Недавно с «Улисом» заключили договор бывший футболист «Бананца» Семен Мурадян и вернувшийся из Беларуси Карен Мурадян.

 

В Аджарию отправилась «Киликия», в составе которой испытательный срок проходят, бывший футболисты «Пюника» Вардан Петросян, Мхитар Григорян, Тигран Восканян и Григор Мовсисян. В команде выступят Владимир Степанян, Ваагн Геворгян, Рафаел Арутюнян. С «Киликией» сроком на один год заключил договор футболист «Бананца» Аветис Казарян. Воспитанники Абрама Хашманяна испытают свои силы в контрольных играх. Одним из соперников будет грузинская «Амери».

 

За границей завершил свои вторые сборы чемпион страны «Пюник», вернувшийся из Объединенных Арабских Эмиратов. Во время сборов тренеры команд вновь испытали группу легионеров. В частности, в «Пюнике» прошел испытания один из вратарей сборной Эквадора, однако его игра не удовлетворила тренеров и он вернулся на родину. Той же участи удостоился футболист, прибывший из Кот-д-Ивуара. С «Пюником» в Ереван прибыли два аргентинских футболиста и нигерийский вратарь, с которыми договора пока еще не заключены.

 

Сегодня «Пюник» отправится на Кипр, где состоятся третьи учебно-тренировочные сборы. Запланировано проведение 3 контрольных игр. На Кипре находится также «Бананц». В команду вернулся Самвел Мелконян, состав команды пополнили Артур Восканян, Артак Осеян, Грант Геворгян. В команде испытания проходит группа легионеров, из коих пока что хорошее впечатление оставил вратарь Олег Остапенко.

 

Ашот Айрапетян

Азг

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 694
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru