Вторник, 16.08.2022, 12:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 3 » Постпреды Карабаха: расширять круг деятельности
Постпреды Карабаха: расширять круг деятельности
00:07

Analitika.at.ua. 18 февраля у президента НКР Бако Саакяна состоялось рабочее совещание, посвященное результатам деятельности Министерства иностранных дел республики в 2008 г. и задачам на 2009 г. После совещания постоянные представители НКР ответили на вопросы журналистов.

 

Гаяне Апинян, постоянный представитель НКР в Германии:

 

- В ходе встречи с Президентом НКР мы обстоятельно обсудили ряд вопросов. Глава государства представил общую внешнеполитическую ситуацию вокруг НКР и карабахской проблемы, свои замечания и соображения относительно оптимизации нашей работы. Что касается нашего представительства, то в 2009 г. мы должны продолжить работу по нескольким главным направлениям, одним из которых является непосредственное политическое сотрудничество между Федеративной Республикой Германии и Нагорно-Карабахской Республикой. Я представила проект по ряду мероприятий, которые предстоит провести.

 

Другое направление - экономическое сотрудничество: с Правительством НКР разработаны программы, которые мы должны постараться претворить в жизнь. Конечно, мы принимаем во внимание международный экономический кризис и его возможное влияние на экономику НКР. Нами составлен перечень мер, нацеленных на то, как избежать возможных потрясений.

 

Следующее направление - информационное. Разными способами мы стараемся информировать германоязычных армян о происходящих в Арцахе политических, экономических, социальных, культурных событиях, ситуации вокруг карабахской проблемы. Это делается как на организуемых нами мероприятиях, так и посредством двухнедельного вестника, который получают представители правительства, Бундестага, а также многие неправительственные организации.

 

И последнее, но приоритетное направление - сотрудничество с армянской диаспорой, которое следует поднять на качественно новый уровень. С целью реализации наших программ - политических, экономических и т.д. - мы проводим встречи с различными армянскими центрами Германии, которые проявляют неподдельный интерес к поставленным вопросам.

 

Карлен Аветисян, постоянный представитель НКР в РА:

 

- Наше внешнеполитическое ведомство является ровесником Армии обороны НКР. На сегодня задача постоянных представителей и внешнеполитического ведомства состоит в том, чтобы при помощи сформировавшегося дипкорпуса сохранить и укрепить наши достижения. Президент НКР сделал серьезные замечания, подчеркнув, что наша внешняя политика и работа представительств должны быть созвучны той активной экономической и целенаправленной социальной политике, которую проводят власти НКР. Думаю, после совещания у президента наша работа получит новый импульс, и каждый из нас с еще большей ответственностью отнесется к своим обязанностям с тем, чтобы поставленные перед нами задачи были успешно решены, несмотря на определенные трудности.

 

Альберт Андрян, постоянный представитель НКР в РФ:

 

- Президент Бако Сааян поставил перед нами, постоянными представителями, конкретные задачи, которые мы должны решать за пределами НКР. На совещании были отмечены слабые и сильные стороны нашей деятельности, и, думаю, эта встреча станет отправной точкой для повышения уровня исполнения наших обязанностей, достойного представления НКР за рубежом. Конкретно в России серьезной проблемой является то, что представительство официально не зарегистрировано. Азербайджан имеет большое влияние в российских политических кругах, и он часто чинит препятствия нашей работе. Тем не менее, мы наладили связи, позволяющие нам осуществлять свою деятельность и выполнять поручения нашего руководства - президента страны, министерства иностранных дел. На мой взгляд, подобные встречи, хотя бы раз в год, необходимы. Они помогут стимулировать нашу работы и направлять ее в нужное русло.

 

Ованнес Геворкян, постоянный представитель НКР во Франции:

 

-Значение подобных встреч велико, так как они дают нам возможность на месте ознакомиться или, как сказал Президент НКР, почувствовать пульс страны во всех сферах. В XXI веке нет сугубо политической дипломатии. У нее различный характер - культурный, информационный, общественный и т.д. Это, естественно, расширяет круг нашей деятельности, в том числе и обязанностей.

 

Роберт Аветисян, постоянный представитель НКР в США:

 

- Я назначен на эту должность недавно, но у представительства НКР в США уже есть достаточно богатый опыт. Несмотря на связанные с непризнанностью НКР трудности, наше представительство в США всемерно старается решить поставленные перед ним задачи. Конечно, эта встреча чрезвычайно важна и необходима, так как позволила оперативно обсудить ряд актуальных вопросов, связанных как с деятельностью представительств, так и сотрудничеством между ними. Надеюсь, прошедшее совещание позволит сотрудничать еще эффективнее во имя наших общих целей.

 

defacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 869
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru