Вторник, 16.08.2022, 11:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 3 » Анкара одним шагом решит две проблемы, вступит в ЕС и помешает признать геноцид США
Анкара одним шагом решит две проблемы, вступит в ЕС и помешает признать геноцид США
15:53

Analitika.at.ua. Анкара предпринимает последние шаги, исходя из политической конъюнктуры. Об этом заявил председатель умеренно оппозиционной Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу, комментируя ИА REGNUM напечатанную в ряде СМИ информацию о возможном скором открытии Турцией границы с Арменией.

 

По его словам, не все шаги Анкара делает добровольно. Как известно, нынешнее руководство Турции делает всё, чтобы страну приняли в Европейский Союз. Джалалоглу напомнил, что одним из непременных условий вхождения Турции в ЕС является нормализации отношений с соседями. Он считает, что потепление отношений Анкары с Ереваном и возможное разблокирование турецко-армянской границы не направлены против интересов Азербайджана. "Турция была и остается верным другом Азербайджана, и любое руководство этой страны не предпримет действий, которые могут нанести ущерб Азербайджану", - заявил глава ДПА. По его мнению, закрытие Азербайджана границы с Арменией, оккупировавшей около 20% его территории было в свое время единственным средством, которое могло создать серьезные трудности Еревану. "Однако со временем Армения нашла пути минимизации ущерба от блокады, эффективно используя сообщение с Ираном и Грузией", - отметил политик. Он считает, что этот "инструмент воздействия на агрессора устарел" и практически перестал приносить пользу. Политик в качестве примера привел Иран: "Посмотрите, сколько против Ирана введено санкций, в какой блокаде он находится. И тем не менее Иран успешно реализует ядерную программу и запускает космические спутники".

 

Председатель ДПА привел и другой аргумент в пользу разблокирования турецко-армянской границы: "Открытие границ укрепит взаимное доверие и поможет в решении ряда проблем. И потом. Опасения противников этого шага Турции, что, мол, Армения усилится и станет еще более неуступчивой карабахском вопросе несерьезны. Армению вооружала и вооружает не Турция, а Россия. Не будет же Анкара поставлять Еревану военную технику?!". Джалалоглу резюмировал: "Одной из важных целей цель Запада является оторвать Армению от России, демократизировать страны Южного Кавказа. Открытие границы с Турцией облегчит реализацию этих намерений и снизит уровень противостояния в регионе".

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 782
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru