Воскресенье, 14.08.2022, 01:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 4 » Сирийская неделя в Армении
Сирийская неделя в Армении
00:08

Analitika.at.ua. В мае нынешнего года ожидается солидный десант сирийских бизнесменов и производителей в Армению. В течение четырех дней (с 19 по 22 мая) в Ереване пройдет выставка промышленных товаров и продуктов питания, производимых в этой стране. Об этом корр."ДЭ" проинформировал руководитель управления содействия предпринимательству Торгово-промышленной палаты РА Масис Саркисян.

 

В декабре прошлого года в Алеппо с большим успехом прошла первая армянская промышленная выставка, организованная совместно ТПП РА и Торговой палатой Алеппо. Тогда же стороны договорились о тесном сотрудничестве и проведении выставок. В этой связи на днях в Ереван прибыл исполнительный директор Торговой палаты Алеппо Халдун Азрак, который обсудил с армянскими партнерами детали предстоящего мероприятия.

По словам г-на Азрака, тематика выставки будет достаточно насыщенной. По предварительным данным, это пищевая и легкая промышленность (обувь, текстиль), фармацевтика, различная аппаратура, полиграфия и книжное издательство. На отдельном стенде свою продукцию представят предприятия по переработке маслин, поскольку эта отрасль в Сирии очень развита. В отличие от первоначального замысла, в выставке примут участие компании не только из Алеппо. "Интерес к предстоящей выставке и желание приехать в Армению выразили также бизнесмены и производители из других городов страны", - подчеркнул Халдун Азрак.

На сегодняшний день свое участие уже подтвердило около двух десятков компаний. По мнению г-на Азрака, на выставке будет представлено не менее 70 сирийских компаний. Хотя, как уверял гость, их могло быть гораздо больше. Проблема в том, что в Ереване нет соответствующих выставочных площадок, готовых принять большее число участников. Поэтому партнеры остановились на этой оптимальной цифре.

По традиции, в дни выставки намечено проведение бизнес-встреч и круглых столов. Но организаторы мероприятия хотят расширить рамки и сделать его более разноплановым. Как известно, в конце ноября прошлого года в Сирии прошли Дни армянской культуры. По договоренности между министерствами культуры двух стран в этом году планируется проведение ответной Недели культуры САР в Армении. Так вот, организаторы выставки намерены обратиться в министерства культуры своих стран с тем, чтобы Неделя культуры Сирии в Армении совпала по времени с проведением выставки.

Есть также идея приурочить к этому времени и ежегодное заседание межправительственного армяно-сирийского экономического совета. И если все задуманное удастся осуществить, то мероприятие обещает стать насыщенным экономическим и культурным событием.

 

Ара Ванецян

Express.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 640
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru