Воскресенье, 14.08.2022, 02:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 5 » Только в вопросе Геноцида армян Турецкая Республика защищает Османскую империю
Только в вопросе Геноцида армян Турецкая Республика защищает Османскую империю
00:09

Analitika.at.ua. Кемалистская Турция со дня своего формирования отвергала то, что являлось наследием Османской империи - государственные, религиозные, судебно-правовые системы, историю, культуру, алфавит, быт, даже форму одежды. И, наверное, только в вопросе Геноцида армян Турецкая Республика защищает Османскую империю. Что касается младотурок, которые втянув империю в Первую мировую войну, стали причиной ее гибели, то их лидеры в лице Талаата, Энвера, Джемаля в Турции удостоились лавров героев. Тогда как последние были политическими соперниками Ататюрка.

 

После их уничтожения исчезли и причины для соперничества. Кемаль Ататюрк, его ближнее окружение, особенно преемники, в частности президенты Исмет Иненю и Джелаль Байар, и коих первый принял участие в истреблении армян, а второй - греков, взялись оправдывать действия младотурок, особенно в вопросе Геноцида армян. И турецкая позиция отрицания - не что иное, как сконцентрированное отражение стремления оправдать действия младотурок.

 

Это имеет множество причин, и главная - это принадлежность Кемаля Ататюрка к иттиахатистам, а также ключевая роль палачей армян в кемалистском движении. Впоследствии они стали основателями Турецкой Республики, и на основанном ими фундаменте сформировалась когорта привилегированных.

 

Ататюрк в Турции пока еще является табу. Пока еще сохраняется и неприкосновенность кемализма. Однако параллельно с происходящими в стране структурными изменениями активизируются исламисты. Они начинают подвергать ревизии если не деятельность Ататюрка, то хотя бы деятельность кемалистов, принимая за основу сабетаистское происхождение последних (так называют изменивших веру салоникийских евреев). Создание Турецкой Республики приписывается всемирному сионизму, а уничтожение армян - рассматривается как программа сабатаистов.

 

Почему? На этот и другие вопросы ответила статья «Еврейская заносчивость», опубликованная в номере от 18 февраля исламского еженедельника «Эль Азиз». Безусловно, мы не можем безоговорочно принять мнение, высказанное по поводу Геноцида армян, однако подход своеобразный, новый и сам по себе - явление в турецкой действительности.

 

«Утверждения о Геноциде армян, терроризм сепаратистской РКК, вопрос Кипра - национальные проблемы, которые имеют международное звучание и отвлекают внимание Турции на протяжении десятилетий. Интерес Израиля к нашим национальным проблемам - не конъюнктурный подход. За этими тремя проблемами изначально стоял именно Израиль. И не случайно, что эти проблемы выявились и создали проблемы для Турции в начале 70-ых, когда стало заметным влияние националистического крыла «глубинного государства».

 

Сначала ситуация обострилась на Кипре... Затем в стране вспыхнули столкновения: правые-левые, алави-сунниты, турки-курды... За ними последовал террор армянской организации АСАЛА и пропагандистская кампания так называемого геноцида... После всего этого на арену вышел террор сепаратистской РКК... Эти три проблемы навязали Турции Израиль и всемирный сионизм, а решение о навязывании было принято еще в 1897 году, в соответствии с решениями, принятыми на Всемирном конгрессе сионистов в швейцарском городе Базель.
 

Вопрос так называемого геноцида

 

Претворяя в жизнь решения Базельского конгресса, всемирный сионизм посредством Англии и союзников разрушил Османскую империю, заморозил Севрскую программу и приказал прислужникам основать Турецкую Республику, чтобы сделать возможным создание еврейского государства в Палестине.

 

Создание республики было поручено сабетаистским элементам, сформированным из изменивших веру евреев, чтобы Турция не мешкая и не создавая проблем, служила бы этой цели (созданию еврейского государства). А для этого необходимо было данный географический ареал очистить от двух древних и влиятельных частей его общества - армянского и греческого населения. Иначе было бы невозможным создание Турецкой Республики - в качестве завуалированного еврейского государства - путем отчуждения от системы управления пользующихся поддержкой европейских стран и России этих двух христианских обществ.

 

Поскольку все было учтено и продумано заранее, то путем обмена из Анатолии в Грецию было изгнано греческое население. Вместо греков с Балкан были переселены крипто-евреи из сабетаистской общины и поселены под личиной мусульман. Благодаря обмену удалось одним камнем убить двух птиц. В том смысле, что Анатолия была очищена от греков, а с переселением сабетаистов с Балкан беспрецедентно возросла армия евреев в Турции. Таким образом, был обеспечен необходимый состав кадров для формирования будущей республики и управления ею. С той же целью была осуществлена предшествующая этому депортация армян.

 

Ставшая в настоящее время орудием в руках Израиля и еврейских структур США депортация, используемая армянской диаспорой в целях антитурецкой пропаганды и являющаяся основанием для армянских настаиваний о геноциде - идея сабетаистов, взявших власть в стране в свои руки в период правления партии Иттихат ве Тераки и конституционной монархии.

 

Официальные документы свидетельствуют о том, что Англия и союзники в мероприятиях по депортации оказывали помощь партии Иттихат ве Тараки, созданной изменившими веру евреями, которые очищали от армян население Анатолии. Однако оставим в стороне документы. Спустя почти век после депортации вносящий сумятицу в мире воплями о Геноциде армян Запад во время депортации был в роли набравшего в рот воды наблюдателя. Не знаю почему, но армяне диаспоры никак не хотят покопаться и узнать причину гробового молчания Запада, его роли наблюдателя.

 

Когда Анатолия была очищена от греков - путем обмена, а армян - депортации, а посредством сабетаистской олигархии под названием республики в стране утвердилась тирания наподобие Якобинцев, то преобладающая мусульманская масса была отстранена от государственной системы управления, выкинута и приговорена к влачению жалкого существования в сельской местности.

 

Что касается тех стамбульских армян и греков, которые спаслись от депортации и обмена, то и их власть Народно-республиканской партии Иненю (второй президент Турции) специально назначенным налогом на имущество (19141 г.) для нацменьшинств заставила выехать из страны. Эту политику этнических чисток продолжила власть Демократической партии, во время правления которой 6-7 сентября 1955 года армянское и греческое население, ставшее мишенью для организованного на государственном уровне грабежа и насилия, подвергнувшееся запугиваниям и устрашениям, было вынуждено бежать из страны. Согласно сионистской программе заселения Израиля евреями со всего мира, были созданы предпосылки для того, чтобы от налогов и беспорядков 6-7 сентября пострадали и те стамбульские евреи, национальная самобытность которых была раскрыта. В это время называемые сабетаистские крипто-евреи (тайные евреи, последователи реформатора Талмуда Сабетая Севи (начало XII в.), принявшего ислам под именем Махмуда Эфенди), которых не принимает Израиль, максимально воспользовавшись ситуацией, приумножили свои нетрудовые доходы и изрядно «потолстели».

 

Примечательно, что зиждущееся на двуличии здравомыслие западных держав в отношении налога на имущество, принятого в наши дни на государственном уровне в Турции и преступлений против человечества в виде беспорядков 6-7 сентября - в прямом смысле слова позор.

 

Неужели Запад обошел бы молчанием этот genocide в отношении греков и армян, если бы его осуществление не было бы задано сабетаистской олигархии со стороны всемирного сионизма?».

 

Акоп Чакрян

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 926
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru