Вторник, 16.08.2022, 12:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 6 » Глеб Павловский: “В России зреет заговор”
Глеб Павловский: “В России зреет заговор”
00:09

Analitika.at.ua. Российское правительство растратило свои гигантские доходы от добычи нефти в последние годы, питая инфляцию, и не предприняло достаточных усилий, чтобы уменьшить зависимость экономики от нефти, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В этом бессменный руководитель российской финансовой системы видит и свою вину. “Конечно, я тоже несу ответственность за то, что мы не смогли диверсифицировать экономику”. Кудрин при этом признался, что финансовый кризис отбросил страну на пять лет, но добавил, что в Соединенных Штатах ситуация еще хуже.

Еще дальше пошел известный прокремлевский публицист и телеведущий Михаил Леонтьев, по словам которого российская власть оказалась не готова к кризису ни в интеллектуальном, ни в институциональном плане. Сегодня власть, отметил журналист, стоит перед проблемой: “либо сломать свое мировоззрение, либо сдохнуть”. Забавно, что Леонтьева охотно цитируют не только СМИ, но и сайт путинской партии “Единая Россия”.

Между тем “в России в условиях кризиса зреет заговор”, утверждает популярный провластный политолог Глеб Павловский в интервью “Московскому комсомольцу”. Финансовый кризис, если с его последствиями не справятся власти, — может привести к перевороту. В частности, к смене премьера, не исключил один из творцов нынешней российской политической системы. “Если речь идет об истоках социального протеста в России, ищите их в коридорах власти”, — говорит Павловский. По его мнению, в стране есть небольшая группа людей, которая в условиях нынешнего кризиса хотела бы устроить переворот. Это, по словам Павловского, “частью крупный бизнес, люди в верхах федеральной власти, столичные круги, некоторые губернаторы”. И теперь все зависит от того, удастся ли власти преодолеть кризис. Если нет — это может привести к повторению событий 91 года или украинского 2004 года, когда на улицу выведут массы.

Тот, кто будет властью на выходе из кризиса, получит ресурс прочности на десять лет, полагает он. Павловский не исключил, что при этом бизнесмены и губернаторы, заинтересованные в новом перевороте, могут избавиться от премьера Владимира Путина. И, наоборот, поддержат президента России Дмитрия Медведева. Все может начаться с заговора в одном из моногородов, где уже сейчас тяжелая экономическая ситуация. По мнению Павловского, тандем Путин — Медведев в период кризиса должен чаще появляться вместе на публике. Иначе если случится всплеск в одном из моногородов, говорит Павловский, это может оказаться Везувием. А у правящего тандема может не найтись согласованной позиции.

 

НВ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1074
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru