Вторник, 16.08.2022, 11:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 7 » Алла Пугачева “Когда мне грустно, я вспоминаю концерт на стадионе “Раздан”
Алла Пугачева “Когда мне грустно, я вспоминаю концерт на стадионе “Раздан”
11:41
Analitika.at.ua. “Грядет пренеприятнейшее событие — мое 60-летие” — с этих слов открыла телемост Москва — Киев — Ереван — Тбилиси — Баку Алла Пугачева, решившая объявить во всеуслышание и во избежание всяких недопонимании, что завершает свою концертную деятельность. Правда, она не уходит из мира культуры — мы еще услышим Аллу на радио “Алла”, оценим как писателя и издателя и увидим, возможно, на сцене театра или в кино. Тем более Никита Михалков уже успокоил певицу, пообещав роли комических старух. На что Пугачева ответила: “Поверьте, равной в этом амплуа мне не будет”.

“Все привыкли считать, что 60 лет — это старость и немощь. Но для меня это всего лишь цифра. Я не буду целовать сцену на прощание, но официально заявляю, что по окончании юбилейного тура “От апреля до апреля” концертную деятельность прекращу. И хоть на дворе кризис, зарабатывать на том, что уже некачественно, я не буду. А чтобы вы не писали, что Пугачева, мол, спилась и скурилась, оглашу вам две причины. Во-первых, здоровье уже не позволяет мне разъезжать по гастролям. Во-вторых, после ряда операций — чего там скрывать — мой голос подсел и уже не может выражать чувств и интонаций, которые я хочу передать. Но не грустите — вас ждет другая Алла Пугачева”.

Жизнь Аллы Борисовны никогда не была тихой гаванью, вот и на пенсии она не собирается жить спокойно. Во время телемоста Примадонна презентовала фотоальбом “Алла-арт”, содержащий более двухсот фотографий, сделанных за 44 года творческой деятельности. Особое место в альбоме и сердце певицы занимают армянские страницы: в начале своей карьеры она была тесно связана с Ереваном и Константином Орбеляном. “Когда мне грустно или я не уверена в своих силах, просматриваю старую съемку концерта на стадионе “Раздан”. Это было единственное выступление подобного формата. Армянская публика — такая комплементарная публика. Такие неподкупные чувства и искренность в глазах. Это нельзя забыть. Я все скажу вам о своей любви на концерте в Ереване, мои дорогие армяне. Цавт танем!” — поделилась певица. На вопрос, какие еще места, помимо стадиона “Раздан”, ей помнятся, Пугачева с трепетом в голосе сказала: “Многое помнится, но я боюсь перепутать названия. Котик Орбелян мне многое показывал... Эчмиадзин... Гарни... разные развалины, которые просто потрясают... А недавно я встретила Котика в Кремле на его юбилее — двадцать лет мы не виделись. Он был так рад и все спрашивал меня: “Ну разве мне дашь 80 лет? Разве дашь?” Певица на какое-то мгновение погрузилась в свои мысли, но не тут-то было — вопросы сыпались как из рога изобилия. Само собой разрешился извечный, больной кавказский вопрос — кому принадлежит такое блюдо, как толма. Пугачева сказала: “В Армении я люблю толму, особенно летнюю. В Азербайджане — плов, сыр и травку... Ой, никогда я не похудею”. После телемоста журналисту “НВ” позвонил один пилот, ставший лет 25-30 назад свидетелем такой картины: Алле Борисовне в ереванском аэропорту преподнесли огромную кастрюлю толмы, которую она не преминула отпробовать прямо из посудины на борту самолета. Вот так!

Вопросов было много. К примеру, многих интересовал взгляд певицы на политику России, но Алла заявила, что она человек совершенно аполитичный. Что же ее связывает с Юлией Тимошенко?! Восхищение этой женщиной. “А еще мы недавно вместе водку пили”, — огорошила журналистов, ожидающих нечто горяченькое, Алла Борисовна. Привлекал ли Жванецкий Пугачеву к политике? Нет. Если только приглашал в ресторан “Полтика”. Да, и такой имеется в Москве.

После концертного тура, который пройдет по странам бывшего Союза, Алла Пугачева примется за книгу о собственной жизни. “Я всегда этого боялась, но мои бывшие мужья дружно начали писать мемуары обо мне. С одной стороны, это радует — интересно почитать, как же им со мной жилось, а с другой — нужно чем-то отвечать. Вот я и отвечу”.

Напоследок Алла Борисовна позволила себя пофотографировать набросившейся на нее толпе московских журналистов. Закрывала лицо фотоальбомом, на обложке которого красовалась тоненькая и молоденькая Аллочка. А потом распахнула альбом и воскликнула: “Вот! Раздан!”

Концерт же певицы в Ереване состоится в сентябре-октябре. И неспроста — Армения необычайно красива в этом сезоне. Об этом Пугачева знает не понаслышке...

 

Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН

НВ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1174
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru