Четверг, 18.08.2022, 22:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 10 » Гарегин Тосунян: У Армении есть серьезный шанс качественно изменить свое состояние
Гарегин Тосунян: У Армении есть серьезный шанс качественно изменить свое состояние
00:31

Analitika.at.ua. У Армении есть серьезный шанс качественно изменить свое состояние. Об этом заявил председатель Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян накануне в интервью армянскому телеканалу "Шант".

 

По его словам, мировой кризис, не сильно коснувшийся Армении, может позволить республике выстроиться в новую географию, в новую экономическую конфигурацию. "Можно и нужно найти свою нишу", - подчеркнул Г.Тосунян. Частности, заметил он, зависят от конкретных возможностей и объемов внутренних ресурсов, которые Армения готова направить на это дело, в том числе на образование, производство, наукоемкие направления. При этом, он выразил уверенность, что наукоемкие инновационные направления могут оказаться для Армении весьма положительными, в силу научного потенциала армян. Он считает, что намерение Армении выделить ресурсы на поддержку соответствующих научно-прикладных проектов представляют большой интерес.

 

Отметив продвинутость премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, его умение системно и стратегически мыслить, Г.Тосунян подчеркнул, что для развития Армении важна также соответствующая экономическая среда, условия которой позволяли бы развить оптимистичный сценарий экономики страны. Говоря об оптимистичном сценарии, Г.Тосунян подчеркнул, что его залогом является, во-первых, компактный масштаб Армении. "Хотя Армения находится не в самом благоприятном географическом пространстве, будучи в заблокированном состоянии со своим главным партнером - Россией, в силу сухопутного и морского сообщения, но ее масштабы при соответствующей воле и использовании интеллектуального потенциала руководства республики и желания мирового армянства поддержать страну, могут позволить достичь многого", - заверил он.

 

Говоря о сроках завершения мирового финансового кризиса, Г.Тосунян отметил, что острые фазы могут пойти на убыль не более, чем через год с лишним, хотя его последствия будут неодинаковыми для разных стран. "Для России сейчас очень важно прийти в тонус и не расслабляться. Для Армении важно не войти в острую фазу, а нынешние финансовые колебания валюты - это мелочь, и ситуация быстро стабилизируется. Главное, чтобы эти колебания не отразились на экономике, не приостановилось бы кредитование, производство, не выросла бы безработица. В этом смысле нужно быстренько предпринимать превентивные меры", - подчеркнул Г.Тосунян.

 

АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 736
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru