Воскресенье, 14.08.2022, 02:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 10 » Новые грузинские игры
Новые грузинские игры
00:38

Analitika.at.ua. Адвокату запрещают защищать интересы Ваагна Чахаляна

 

Намедни защитник Ваагна Чахаляна Степан Восканян побывал в Тбилиси, чтобы встретиться с активистом из Джавахка. Однако сотрудники полиции воспрепятствовали встрече адвоката с «подсудимым». В тбилисской тюрьме №8 Чахалян находится на незаконных основаниях более 7 месяцев. Степану Восканяну сотрудники полиции ответили, что выданное 5 сентября 2008 года разрешение (удостоверение) не имеет правовой силы. «Разрешение дается один раз, следовательно, не теряет своей правовой силы до конца судебного процесса. Я уверен, что все это спланировано специально. Преследуется одна цель - провести суд без армянского адвоката. Я думаю, что грузинские власти не будут терять времени и пойдут на разные незаконные шаги. Вследствие правовой и информационной блокады Чахаляна осудят без юридических оснований», - в беседе с «Азг» сказал адвокат Чахаляна Степан Восканян.

 

Восканяну в полиции сказали, будто разрешение дало Министерство юстиции Грузии, однако 2 месяца назад в ведомстве произошли некоторые изменения. Адвокату объяснили, что изоляторы больше не составляют часть министерства, а присоединены к другому правовому учреждению. Инцидент сам по себе странный. Недавно то же самое «расформированное» министерство юстиции отказало в разрешении другому адвокату - из Франции - Патрику Арапяну. Восканяну на это замечание в изоляторе ничего не ответили. Тем не менее, после переговоров, которые продолжались несколько часов, Восканяну было разрешено в последний раз встретиться с Чахаляном.

 

Для того чтобы снова иметь право защищать Чахаляна, его отца и брата, Восканян должен представить ходатайство. Когда осенью прошлого года Восканян представлял ходатайство по тому же вопросу, решение затянулось более чем на месяц. Восканян уверен, что таким образом грузины пытаются выиграть время и решить вопрос незаконным путем.

 

Согласно Законодательству Грузии, после 9-месячного содержания под арестом обвиняемый должен выйти из тюрьмы и следить за дальнейшим ходом судебного процесса на свободе. «21 апреля исполнится 9 месяцев со дня нахождения Чахаляна под арестом. Поскольку грузинская полиция не имеет доказательств против джавахкских активистов, то решили дело закрыть до конца апреля без армянского адвоката», - высказал озабоченность Восканян.

 

Инцидент свидетельствует о том, что суд по делу Чахаляна ведется в политической плоскости и судят его за политические взгляды. По данному вопросу Восканян направил письмо-обращение защитнику прав человека Грузии Созару Субари.

 

Асмик Арутюнян

Азг

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 870
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru