Воскресенье, 14.08.2022, 03:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 12 » Нино Бурджанадзе: Выражения президента Саакашвили были крайне некорректными и глупыми
Нино Бурджанадзе: Выражения президента Саакашвили были крайне некорректными и глупыми
00:10

Analitika.at.ua. Лидер “Демократического движения – Единая Грузия” Нино Бурджанадзе в эксклюзивном интервью Panorama.am назвала заявления Михаила Саакашвили об экономике Армении “некорректными и глупыми”. Напомним, что 7 марта во время открытия гостиничного и развлекательного комплекса “Копала” в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что “Экономика Армении потерпела крах, так как зависит от России”.

 

- Как Вы прокомментируете заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что “Экономика Армении потерпела крах, так как зависит от России”? Насколько корректно это заявление с позиций президента соседнего государства?

 

- Мне очень жаль, что президент моей страны так неправильно, некорректно и некрасиво поступил по отношению к Армении, которая является для нас дружественным государством. Нормальные президенты не дают себе право говорить о проблемах экономики соседнего государства. Я считаю, что выражения президента Саакашвили были крайне некорректными и глупыми. Однако скажу, что некорректные заявления нашего президента, для нас уже не новость. Дело усугубляется, когда заявления касаются внутренних проблем Грузии и наших дружественных соседей. Так что, остается сожалеть по поводу выражений нашего президента.

 

- По нашим данным, в Армении уже несколько дней находятся съемочные группы, целью командировки которых является “набор видеоматериала”, подтверждающего пропагандистскую модель президента Грузии, согласно которой “в ситуации кризиса соседи живут хуже, чем грузины”. Как Вы относитесь к этому факту?

 

- У меня нет такой информации. Если это так, то это еще более неправильно и некорректно. Я надеюсь, что независимо от моего президента и выражений президента моей страны, власти Грузии должны сконцентрировать свое внимание на восстановлении экономики Грузии. Мы сегодня находимся не только в сложной экономической, но и в сложной политической ситуации.

 

Ситуация серьезно пошатнулась и еще более усугубилась после военных событий августа. Каждый день мы будем пожинать плоды экономического кризиса. Поэтому лучше бы президент Саакашвили занялся экономикой собственной страны, чем говорить о проблемах экономики в соседнем государстве. Я уверена, что экономическая ситуация в Грузии будет еще сложнее, и это не только потому, что президент хочет показать, что оппозиция активизируется, а потому что президент и руководство страны не способны нормально руководить страной и развивать нормальные экономические процессы. Именно поэтому политическая ситуация сейчас действительно накалена и я абсолютно уверена, что пока наш президент не испортил наши отношения с Арменией и другими дружественными государствами, нужно поскорее заставить его подать в отставку.

 

- Как Вы оцениваете шансы оппозиции Грузии?

 

- Я уверена, что оппозиция добьется успехов, потому что народ очень негативно и радикально настроен против Саакашвили. Сейчас все увидели реальную проблему, которая была в августе, сейчас все хорошо оценивают, насколько неадекватно действует президент, насколько неадекватны его выражения. Вопрос с Арменией стал еще одной каплей, которая переполняет чашу терпения нашего народа и оппозиции. Так что я уверена, что мы сможем добиться конституционным путем заставить президента подать в отставку и назначить новые внеочередные президентские выборы.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 694
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru