Воскресенье, 14.08.2022, 02:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 12 » Цена аодовской "дезы"
Цена аодовской "дезы"
00:12

Analitika.at.ua. В прошлом номере "ГА" была опубликована информация со ссылкой на достоверные источники о том, что Давид Шахназарян спустил аодовским СМИ конкретный заказ - шельмовать премьера Тиграна Саркисяна. Задача - добиться дискредитации исполнительной власти в целом, ее действий по нейтрализации последствий мирового экономического кризиса в Армении, спровоцировать разброд в верхних эшелонах власти. Конечной же целью этой "агиткампании" является стремление радикальной оппозиции добиться формирования так называемого правительства национального согласия и собственного участия в нем.

 

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ПОЛУЧИЛА СВОЕ ЖЕЛЕЗНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ УЖЕ БУКВАЛЬНО В ДЕНЬ ПУБЛИКАЦИИ. В строгом соответствии с упомянутым заказом аодовские СМИ во вторник распространили слухи об отставке премьера и некоторых министров экономического блока. Технология здесь элементарная. Ссылаясь на свои таинственные источники, близости которых к варчапету могли бы позавидовать даже члены его семьи, радикальные СМИ выдали очередную "сенсационную" новость. И несмотря на то что подобные сообщения были опровергнуты официально, в частности пресс-секретарем президента, пресловутые аодовские источники тем не менее продолжают настаивать на том, что отставка главы кабинета и нескольких министров - свершившийся факт.    

 

Удивляться подобной откровенно подрывной деятельности тер-петросяновских СМИ, пожалуй, не стоит. Им, как говорится, не впервой приходится активно работать на дестабилизацию, ловко используя такое испытанное средство, как целенаправленная дезинформация. К тому же сегодня, в преддверии  выборов в мэры, у аодовцев и обслуживающих их СМИ есть вполне конкретный стимул для провоцирования смуты в стране. Собственно, этим и занимается нынче агитационная машина радикалов. А в результате… Во вторник, едва пошел слух об отставке премьера и министров экономического блока, валютный рынок запаниковал, вследствие чего драм опять стал падать. Так что совершенно очевидно: дезинформационная деятельность левоновской команды, продиктованная политическими амбициями и жаждой реванша, получает весьма конкретные материальные выражения, вмешиваясь в экономические процессы, стремясь поколебать безопасность страны. 

 

Тут, пожалуй, уместно вспомнить о прошлогодних мартовских событиях и о ключевой роли аодовской пропаганды. Именно она 1 марта 2008-го раскручивала версию об убиенных детях, пользуясь инсценировкой с детским ботинком. Именно она подбросила дезу о 300 убитых. Очевидно, что, не будь столь циничной и жестокой лжи, различных ужастиков и чернухи в арсенале пиар-технологий аодовцев, трагических событий прошлого года можно было избежать. Очевидно и то, что часть вины за гибель 10 граждан страны лежит непосредственно на аодовской пропаганде. 

 

Тем не менее она не унимается. Впрочем, и не уймется, если государство и дальше будет проявлять терпимость к откровенно подрывной деятельности своих оппонентов, ограничиваясь вялыми опровержениями. В конце концов, сегодня аодовские СМИ целеустремленно сеют смуту намеренной дезинформацией. И кто, как не государство, должен воспрепятствовать этому?   

 

Ара МЕЛИКСЕТЯН

Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 621
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru