Воскресенье, 14.08.2022, 03:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 12 » Падение доллара неизбежно
Падение доллара неизбежно
00:22

Analitika.at.ua. Доллар США может начать падение через 6-9 месяцев по отношению к основным мировым валютам, считают в инвестиционной компании Delphi Capital.

 

"Мы полагаем, что в краткосрочном периоде доллар США останется сильной валютой по отношению к основным мировым валютам, однако уже к концу 2009 года эта валюта будет находиться под девальвационным давлением вследствие ряда фундаментальных факторов", - сообщили Корреспондент.net в компании.

 

В Delphi Capital считают, что девальвация национальных валют ведущих стран мира является основной причиной текущего укрепления американского доллара.

 

Для предотвращения угрозы дефляции и восстановления экспортного потенциала, эти страны пытаются девальвировать национальные валюты по отношению к денежной единице, выполняющей функции международных расчетов и сбережения, – доллару США, объясняют эксперты.

 

"Другой причиной является резкое повышение спроса на доллар США.  На протяжении последних лет доллар США постепенно терял свою стоимость, вследствие чего большинство инвесторов брали кредиты на покупку новых активов в этой ослабевающей валюте", - отмечают в Delphi Capital.

 

По мнению экспертов, на данном этапе девальвация национальных валют снижает  долларовую стоимость приобретенных активов.

 

"Как следствие, инвесторы стремятся избавиться от кредитов, деноминированных в долларе США, что приводит к повышению спроса на данную валюту", - идет речь в сообщении компании.

 

Между тем, прогнозируют в Delphi Capital, как только глобальная тенденция "бегства в качество" (т.е. в активы с низким риском, например, казначейские долговые обязательства США) ослабнет, и инвесторы возобновят инвестиции в более рисковые активы, доллар США будет подвержен девальвационному давлению вследствие вышеперечисленных причин.

 

Следует отметить, что готовность инвесторов к принятию риска восстановится только после очевидных экономических результатов от смягчения монетарной политики  и  фискального стимулирования государством инвестиций и потребления.

 

"Такие меры позволят фондовому рынку, и экономике в целом, нащупать дно падения. Мы считаем, что это произойдет в США в течение следующих 6-9 месяцев", - считают эксперты.

 

Как чрезмерная государственная поддержка ослабленной банковской системы, так и увеличивающаяся вероятность роста необеспеченной денежной массы через приобретение ФРС казначейских долговых обязательств США будут негативно влиять на стоимость доллара США в среднесрочной перспективе, констатируют в компании.

 

Отвечая на вопрос, в какие валюты будут переходить инвесторы, управляющий партнер Delphi Capital Сергей Сивопляс сказал, что "английский фунт и евро станут альтернативными для инвестирования валютами к доллару США, как только восстановится готовность инвестировать в рисковые активы".

Категория: Экономика | Просмотров: 1796
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru