Вторник, 16.08.2022, 11:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 12 » "Оттепель" в Тбилиси: Кто такие теперь Григор Минасян и Сергей Акопджанян?
"Оттепель" в Тбилиси: Кто такие теперь Григор Минасян и Сергей Акопджанян?
12:42

Analitika.at.ua. Как известно, ночью 6 марта с.г. из-под ареста были освобождены директор Ахалцихского молодежного центра Григор Минасян и председатель благотворительного союза «Шарль Азнавур» Сергей Акопджанян. Известен также тот факт, что после их ареста, произведенного 22 января, грузинские правоохранительные органы установили в их отношении меру пресечения в виде предварительного ареста сроком на 2 месяца. Исходя из этого обстоятельства, ожидалось, что грузинские правоохранительные органы должны сообщить о результатах предварительного следствия и сделанном на их основе предварительном заключении 25 марта этого года. Г. Минасян и С. Акопджанян сейчас уже находятся дома, а срок их предварительного двухмесячного ареста еще даже не истек.

 

Такие «внезапные» и «спешные» шаги грузинских властей дали повод некоторым СМИ для различных комментариев. Исходя из того обстоятельства, что предъявленные указанным арестованным лицам обвинения более чем тяжкие (Г. Минасян и С. Акопджанян обвинялись по части 1 статьи 223 Уголовного кодекса Грузии - создание или руководство незаконной вооруженной группировкой и части 1 статьи 314 - шпионаж), различные круги используют факт столь неожиданного их освобождения для осуждения и насмешки над грузинскими властями, а также стремятся увидеть во всем этом какие-то таинственные, темные «договоренности».

 

На самом деле цель эти кругов – не столько дискредитировать грузинские власти и превратить их деятельность в предмет насмешки, сколько поиграть авторитетом Г. Минасяна и С. Акопджаняна, пытаясь в настоящее время выставить их перед обществом в качестве людей подозрительных, «договорившихся» с грузинскими властями, выполняющих их волю и программы. Аргумент у таких провокационных кругов один: «А иначе как Г. Минасян и С. Акопджанян могли так неожиданно оказаться на свободе?».

 

Нелепо, но факт: освобождение Г. Минасяна и С. Акопджаняна комментируется в таком «грязном» контексте притом, что неизвестна даже предположительная информация относительно их освобождения. А имеющиеся предположения в основном субъективны и преследуют цель с самого начала представить обществу «мешок», заполненный выдуманными подозрениями.

 

Добавим, что о своей нынешней и дальнейшей судьбе до сих пор не дали комментариев самые достоверные в данном случае источники – Г. Минасян и С. Акопджанян.

 

Следовательно, любой распространяющийся о них комментарий, в котором содержится стремление за всем этим увидеть какие-то «сомнительные закоулки», как минимум, провокация, в то же время это шаг к тому, чтобы «повести по пути предательства» лиц, находящихся сейчас на свободе. Цель - подразнить грузинские власти и вновь «натравить» их на Джавахк. Короче говоря, это программа, направленная на то, чтобы «вывести из строя» Г. Минасяна и С. Акопджаняна в ахалцихской среде.

 

После всего этого возникает вопрос: чем от грузинских властей отличаются вышеуказанные «любящие Джавахк» сайты или СМИ в плане фабрикации дела Г. Минасяна и С. Акопджаняна? Ответ, наверное, ясен: отличаются своими «хозяевами», а вот «ролями» - нет.

 

Всегда и при любых обстоятельствах Григор Минасян и Сергей Акопджанян пользовались и теперь, после освобождения, пользуются большим авторитетом в Ахалцхе, и армяне Ахалцхи никогда неверно не истолкуют своих деятелей, охраняющих их культуру. 

 

Аналитический центр «Митк»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 689
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru