Четверг, 18.08.2022, 21:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 13 » Демарш Баку против Москвы или "орлиное" сердце Мамедьярова
Демарш Баку против Москвы или "орлиное" сердце Мамедьярова
15:59

Analitika.at.ua. Азербайджан и Россия говорят «на разных языках». К такому выводу приходит бакинская газета «Зеркало», подытоживая итоги состоявшегося визита главы МИД России Сергея Лаврова в Баку.

 

Как пишет газета, на совместной пресс-конференции министров иностранных дел Азербайджана и России журналисты стали свидетелями «своеобразного демарша со стороны главы МИД Азербайджана». На пресс-конференции министр ИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров говорил исключительно на азербайджанском языке: «Эльмар Мамедъяров, который свободно владеет как русским, так и английским языками, выступил с заявлением перед прессой на азербайджанском языке. Такого, пожалуй, не было со времен покойного президента Абульфаза Эльчибея. Как правило, официальные лица Азербайджана на пресс-конференциях с коллегами из России говорят на русском.

 

С точки зрения газеты, таким образом Э. Мамедъяров «публично продемонстрировал, что Азербайджан и Россия говорят «на разных языках»». Газета замечает, что после прихода к власти Владимира Путина подобных публичных демаршей со стороны Азербайджана на официальном уровне не было, даже во время недавнего визита в Баку главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина.

 

Тем не менее, стороны все же обменялись формальными заверениями во взаимопонимании. «Между Россией и Азербайджаном есть полное понимание, как действовать дальше», - заявил Сергей Лавров в ходе встречи с президентом Алиевым. «Есть некоторые вопросы, которые требуют решения, но нет раздражителей в двусторонних отношениях», - добавил он. В свою очередь И. Алиев отметил, что интенсивные контакты способствуют дальнейшему динамичному развитию двусторонних отношений. По его словам, между Баку и Москвой существует «очень высокий уровень взаимопонимания».

 

Несмотря на это, газета приходит к неутешительному выводу: «Подводя итоги визита главы МИД России в Азербайджан, приходится констатировать, что за исключением церемонии открытия Российского информационно-культурного центра в Баку, другие вопросы, которые считаются на сегодняшний день болезненными и противоречивыми в российско-азербайджанских отношениях, все же не были решены. Более того, создается такое впечатление, что их обсуждение проходило в напряженной обстановке».

 

Де-факто

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 764
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru