Вторник, 16.08.2022, 11:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 14 » Фраза: Украина за неделю
Фраза: Украина за неделю
00:32

Analitika.at.ua. Первого заместителя председателя СБУ Валерия Хорошковского обыскали в «Борисполе», украинская власть искала ключики к сердцу МВФ, Владимир Литвин призвал политиков к эффективной работе

 

Попытка недели – поиск взаимопонимания с МВФ. Виктор Ющенко предпринял новую попытку сформулировать обращение к Международному валютному фонду, которое подтолкнет его к выдаче второго транша кредита. В результате президентских уговоров правительство выразило готовность отказаться от участия в принятии решения о рефинансировании банков, что позволило президенту заметить: стабильности гривны отныне ничего не угрожает. Теперь Виктору Андреевичу самое время вспомнить о старом знакомстве с Мареком Белькой, главой европейского департамента МВФ. Эти контакты сегодня весят куда больше, чем макроэкономические показатели – МВФ ведь тоже заинтересован в кредитовании Украины.

 

Находка недели – задержание судьи Зварыча. Наверное, самый известный судья Украины, «наколядовавший» круглые суммы, был задержан сотрудниками СБУ в квартире, записанной на тещу. Игорь Зварыч слегка изменил внешность, но это ему не помогло скрыться от спецназовцев. Проштрафившегося служителя Фемиды оперативно доставили в Киев, где Печерский суд принял решение об его заключении под стражу на 2 месяца. Показания господина Зварыча могут быть крайне любопытными, ведь Львовский апелляционный суд, в котором он работал, рассматривает дела со всей Западной Украины.

 

Казус недели – обыск Валерия Хорошковского в аэропорту «Борисполь». Противостояние между Валерием Хорошковским, недавно поменявшим должность председателя Государственной таможенной службы на пост первого зампреда СБУ, и командой Юлии Тимошенко продолжается. Валерию Ивановичу пришлось пережить, мягко говоря, непривычную для одного из руководителей спецслужб процедуру досмотра личных вещей после возвращения на Родину. Причина – письмо депутата-бютовца Пилипенко о якобы имевшей месте контрабанде. Впрочем, Хорошковский дал понять, что заказчицей его обыска является Тимошенко, и заверил, что запугать его не удастся. Быть может, премьер решила проверить, не везет ли мешающий растаможить миллиарды кубов газа Хорошковский модные шмотки со швейцарского курорта?

 

Примиритель недели – Владимир Литвин. Спикер парламента решил снова примерить уже слегка заношенную тогу миротворца. Владимир Михайлович обратился ко всем политическим лидерам страны с призывом. Он убежден, что политики должны доказать согражданам свое умение конструктивно сотрудничать ради противодействия кризису. Поэтому Литвин и предлагает изменить систему парламентских выборов, перейдя на открытые списки, размежевать полномочия премьера и президента и заменить местные госадминистрации исполкомами местных советов. Владимир Михайлович в последнее время кокетничает, когда его спрашивают о будущем участии в президентской кампании. Но он, как опытный политик, не может не понимать, что сегодня его призывы напоминают стремление пассажира отчалившего «Титаника» сойти на берег.

 

Буревестник недели – Виктор Балога. Глава президентского секретариата решил сделать самый оригинальный подарок Юлии Тимошенко. Наверное, Виктор Иванович забыл простую формулу: чем сильнее попытки демонизировать лидера БЮТ, тем более устойчиво она себя чувствует. Но Балога, видимо, не ищет простых путей: он связал начало экономического кризиса в Украине с назначением Тимошенко премьером. Впрочем, есть и другие новости: по мнению президентского соратника, досрочные парламентские выборы могут быть назначены в любой момент. Интересно только, на какую партию или блок будет в таком случае опираться Ющенко.

 

Евгений Магда

«Фраза»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 606
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru