Вторник, 16.08.2022, 11:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 14 » “Евровидение” - на пороге “третьей мировой”?
“Евровидение” - на пороге “третьей мировой”?
11:58

Analitika.at.ua. Конкурс “Евровидение” — редкая несуразица. С каждым годом все очевиднее, что это вообще не конкурс песни. Значительная часть зрителей следит уже не за исполнителями, а за подсчетом голосов, и в этом подсчете — вся соль. Побеждают и проигрывают не конкретные певцы, а государства и народы! Поэтому “Евровидение” не искусство, а... спорт.

Не зря, говоря о “Евровидении”, так часто упоминают о засуживании, заговорах и прочих темных делишках. Поэтому на эстраду, например, выходил не Дима Билан, а будто все 140 миллионов россиян, которые пели вместе с ним от Калининграда до Владивостока. Сама постановка вопроса какая-то ущербная. Но на сей раз “Евровидение” обещает и вовсе закончиться третьей мировой “войной”. Скандалы разгораются ежедневно. И чем дальше, тем страшней.

В частности, грузины заготовили какую-то песню-бомбу про Путина. Правда, умело камуфлировали ее в английском словосочетании put in, но не учли умения россиян не только читать, но и понимать тексты на английском. Контрольная группа конкурса, базирующаяся в Женеве, приняла решение не допускать грузин к участию в конкурсе. Либо меняете текст, либо заменяете песню на другую. Однако группа “Стефане и 3G”, кажется, изначально была далека от этого. А теперь и вовсе наотрез отказалась участвовать. Свой комментарий по поводу произошедшего сделал министр культуры Грузии Николоз Руруа, выразивший уверенность в том, что Россия добилась необходимого для себя решения путем давления на администрацию конкурса. Правда, руководству “Евровидения”, со слов представителя организатора Яармо Сийма, официальный отказ Грузии не поступил. Чего исполнители медлят, непонятно. Меж тем, удивляет не столько их желание политизировать свое участие, сколько желание протестовать против хозяина дома, собираясь к нему в гости. Вопреки кавказским традициям. Нелогичностью грешат и сами устроители еврошоу. Против таланта Насти Приходько возражений нет, но то, что выбор ее в качестве представительницы России носит политический характер, более чем очевидно. Фишка в том, что Приходько подалась в Россию не от хорошей жизни, а в связи с отказом от участия в национальном отборе в Украине. За сутки до нацотбора ей предложили войти в российский финал “Евровидения”. А уже после голосования телезрителей и вердикта профи “фабрикантку” предпочли остальным соискателям. Обошли вниманием и считавшийся фаворитом мужской квартет “Кватро” и даже опытную Валерию. Супруг и продюсер певицы Иосиф Пригожин назвал итог отбора позорным для России. Но это он, наверное, от большого пафоса и разочарования, что семейная пара даже не пыталась скрывать. Словом, теперь Россия с чистой душой ущипнет украинских соседей. Мол, пару лет назад вы нам подкинули Верку Сердючку с “Рашей, гудбай”, а мы вашу опальную поп-звездочку всей страной поддержали. “Евровидение” продолжает забавлять не только трансвеститами, лесби, монстрами, но и пикантной совковой кухней. На этом фоне выступление армянского дуэта Инги и Ануш Аршакян окажется невинным полетом голубя мира. Что ж, быть может, их композиция “Джан-джан”, в коей девушки в самом прямом смысле “джан ен асум, джан ен лсум”, собьет участников с политизированной ноты. А главное, настроит на свою волну утомленных политикой телезрителей и наверняка подуставшее от евроинтриг жюри.

 

НВ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 709
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru