Воскресенье, 14.08.2022, 03:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 14 » Математика по-азербайджански или приписки в виде недописок
Математика по-азербайджански или приписки в виде недописок
13:32

Analitika.at.ua. В Азербайджане продолжают «считать» население Нагорно-Карабахской Республики. При этом, не удивляйтесь, с абсолютным игнорированием собственного менталитета. Так, еще с советских времен эта республика прославилась неуемными приписками. Во всем. Если проводятся выборы, то в них принимает участие 100% населения Азербайджана. Хлопок собирать? Нет никаких проблем – напишем один миллион тонн, и, для пущей убедительности, прибавим еще 174 килограмма. Планы по асфальтированию дорог приписывались столь «безаллахно», что непокрытым асфальтом осталась разве что Девичья башня. Особенно модными стали приписки в период правления «мудрейшего общенационального вождя» - Гейдара Алиева. Вот когда широко зашагал Азербайджан!

 

Сегодня республикой правит сын Гейдара, Ильхам Алиев, ставший президентом в результате привычных приписок. «Приписанному» президенту привычка нечистых на руку начальствующих субъектов несколько поднадоела, и он решил хотя бы в одном вопросе поступить наоборот: воспользоваться вместо приписок «недописками».

 

Нет, конечно, я признаю, чтобы замахнуться на менталитет подвластного населения и, особенно, чиновников, нужно незаурядное мужество. Как у древнеегипетского фараона Эхнатона, осмелившегося поднять руку на верховное божество. Но в мужестве Ильхаму никто не вправе отказать: только за годы своего президентства он 117 раз угрожал войной соседнему государству.

 

Истинному мужеству, как известно, благоразумие не претит. И мудрый сын мудрейшего отца придумал невиданный в истории бухгалтерии прием: недописки для приписки. То есть он вначале «недописал», а затем приписал недописанное. Я не очень понятно выражаюсь? А вы думаете, сотрудникам канувшего в Лету ОБХСС легко было разобраться в бухгалтерии Алиева старшего? И, тем не менее, постараюсь разъяснить.

 

Ильхам Алиев вначале сосчитал, вернее, недосчитал, население НКР, а затем приписал его к населению Азербайджана. При этом он застраховался от возможных обвинений в нечистоплотных манипуляциях с цифрами: «В связи с невозможностью уточнения данных, во время переписи населения Азербайджана число проживающих в Нагорном Карабахе армян будет указано, как и на прошлой переписи, в количестве 120 тыс. человек». Неискушенный проверяющий может подумать, что во время «прошлой переписи» у Ильхама или его приснопамятного папаши была возможность «уточнить данные», касающиеся населения НКР.

 

И ведь что интересно: буквально за два дня до этого заявления правительство НКР обнародовало статистические данные по количеству населения в государстве. Но, то ли Ильхам и руководство азербайджанского государственного комитета по статистике не читают прессу, то ли читают, но не верят опубликованным армянами цифрам. Мерят все своим аршином. Председатель азербайджанского госкомитета уже жаловался: НКР «не дает информации о численности населения, поэтому трудно определить точное количество людей, проживающих на этой территории». Врет, конечно, ибо НКР, как уже было сказано, не скрывает данных о количестве своего населения. Правда, не отправляет эти данные нарочным в Баку, но ведь и в Антананариву и в Катманду тоже не отправляет. А те, ничего, не жалуются.

 

Все это действительно интересно, но вот вопрос, с какой целью в Азербайджане «считают» население НКР, а затем еще и приписывают их себе? Возможно, Азербайджан готовится к войне и, согласно выработанным еще в древнем Китае военным канонам, изучает ресурсы противника. Однако это предположение не выдерживает критики, ибо только законченные идиоты способны недооценить соперника, а отмеченные «недописки» и есть проявление недооценивания.

 

Есть еще одна версия происходящего: Азербайджан готовится просить деньги у Всемирного банка и Международного валютного фонда. В самом деле, падение цен на нефть резко сократило доходы этой республики и, что гораздо важнее, доходы правящих в этой республике семей Алиевых и Пашаевых. Самое время выйти на паперть с протянутой рукой. А ВБ и МВФ привыкли давать в долг в зависимости от количества населения просящего займы государства. Вот в Баку и вспомнили об отшлифованном Гейдаром Алиевым до совершенства методе приписок. Своих сосчитали дважды, аж до девяти с лишним миллионов, да чужих «прибавили». И все это до начала самой переписи. Крепко, видать, приспичило.

 

Въедливый читатель может придраться и к этой версии, мол, почему в таком случае Азербайджан не приписал себе «недописанное» население, скажем, Голландии или Англии? Или, на худой конец, Италии. Уж там-то приписывай, недописывай, все равно хватит на всех оголодавших азербайджанцев. Ответ достаточно прост: эти страны являются вкладчиками указанных банков, они могут обидеться и не проголосовать за выделение средств на пропитание Алиевых.

 

А НКР и без того кормить азербайджанцев не собирается.

 

Сагател БАКВЕШИНЯН

voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 697
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru