Четверг, 18.08.2022, 22:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 17 » 10 проектов сотрудничества Армении с Калининградской областью
10 проектов сотрудничества Армении с Калининградской областью
00:06

Analitika.at.ua. Обсуждение вопросов дальнейшего развития сотрудничества состоялось накануне на встрече в Калининграде губернатора Калининградской области Георгия Бооса с делегацией Армении, возглавляемой секретарем Совета национальной безопасности Артуром Багдасаряном.

Перспективы взаимодействия рассматривались с позиций необходимости придать взаимоотношениям новый импульс в сферах как экономики, так и в социально-гуманитарной. «Мощное торгово-экономическое сотрудничество с Арменией – это требование времени. В нем заинтересованы и бизнес, и общество в целом», - сказал Георгий Боос, подчеркнув также значение исторически сложившихся братских отношений между российским и армянским народами. Кроме того, стороны отметили актуальность такой постановки вопроса в контексте успешно развивающегося многостороннего, в том числе политического, сотрудничества на межгосударственном уровне.

Как сообщил Артур Багдасарян, в ходе подготовки к визиту армянской стороной был разработан большой пакет предложений по различным направлениям партнерства с Калининградской областью. Они будут изучены профильными министерствами регионального правительства, и конкретные проекты предстоит рассмотреть на следующей встрече, запланированной на июнь. Это будет визит калининградской делегации в Ереван, в рамках которого состоится бизнес-форум. Одним из приоритетов обозначены торговые связи. Стороны согласились, что оживить это направление помогут торговые дома – калининградский в Ереване, и армянский – в Калининграде. «Нам есть, что предложить», - сказал Георгий Боос, назвав рыбные и мясные консервы, изделия из янтаря, меха.

Общую заинтересованность вызывают и такие направления контактов, как сельское хозяйство, энергетика, туризм. Подробно была обсуждена также социальная сфера: здравоохранение, культура, образование. Развивая эту тематику, Георгий Боос особо остановился на сотрудничестве по детско-молодежной линии: студенческий обмен, молодежные общественные объединения, оздоровительный лагерь «Балтийский Артек».

Как отметили собеседники, развитию контактов будет способствовать участие в них армянской диаспоры, которая в Калининградской области достаточно представительна и по численности, и по деловой активности, и по роли в общественно-культурной жизни региона.

В диалоге участвовали также министры экономики Александра Смирнова, ЖКХ и строительства – Сергей Бучельников, промышленности – Михаил Карапыш, начальник Управления по международным связям Сильвия Гурова, первый заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства Олег Гергель, заместитель министра развития инфраструктуры Александр Алеко, первый секретарь представительства МИД РФ в Калининграде Борис Шереметьев.

Делегация Армении покидает Калининградскую область сегодня, 16 марта. В рамках визита, помимо стречи в правительстве области, состоялось посещение памятника дважды Герою Советского Союза летчику Нельсону Степаняну, хачкара (каменный крест) возле Храма Христа Спасителя, встреча с представителями Армянской национально-культурной автономии, с участием губернатора – посещение Армянской апостольской церкви и находящегося на завершающей стадии строительства Армянского Национально-культурного центра, знакомство с достопримечательностями Калининграда

Последнее мероприятие визита – встреча с руководством Калининградской областной думы.

 

Янтарный Край - газета Online Калининград.

Категория: Экономика | Просмотров: 676
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru