Вторник, 16.08.2022, 11:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 19 » Левон и Раффи не договорились
Левон и Раффи не договорились
00:04
Analitika.at.ua. Когда руководителя фракции "Жарангутюн" Армена Мартиросяна спросили (дело было в ходе последних брифингов в НС), как же так выходит, что переговоры "Жарангутюн" и конгресса идут, а пресса между тем публикует сведения о намерении конгресса баллотироваться самостоятельно и при этом упоминается имя Степана Демирчяна, то Мартиросян ответил, что это не так и вся логика переговоров конгресса и "Жарангутюн" сводится к совместному участию.

 

Ответил и ошибся. Права и на сей раз оказалась та самая пресса (речь главным образом о "ГА"), которая упоминала имя Демирчяна (он занял второе место предвыборного списка конгресса) и писала о "Жарангутюн" как о девальвированной политической силе, которая может рассчитывать на единый с конгрессом предвыборный список кандидатов в столичные авагани только при условии вхождения в конгресс и на условиях конгресса.

 

Действительность, как это зачастую случается в политике, оказалась гораздо смешнее наших прогнозов. Пока "Жарангутюн" изо всех сил изображала "серьезную" политическую силу, с мнением которой якобы считаются 18 партий конгресса и лично Левон Акопович, хотя до переговоров с лично Тер-Петросяном Мартиросян не допускался, окружение Тер-Петросяна преспокойно составило предвыборный список кандидатов в столичные авагани, огласило первые две позиции списка (Левон Тер-Петросян и Степан Демирчян), дав таким образом понять "ведущей активные переговоры" "Жарангутюн", что она никто и звать ее никак.

 

Жарангаканы были так глубоко шокированы сей насмешливо-пренебрежительной выходкой своих партнеров, что прозаседали в понедельник до полуночи, обсуждая свой вариант единого предвыборного списка и делая вид, что, дескать, не понимают, что им неделикатно указали на дверь и дали понять, что они никто... В полночь "в оперативном режиме", как сообщила пресс-служба "Жарангутюн", партия представила конгрессу свои представления о содержании единого предвыборного списка, после чего даже  "Жарангутюн" стало ясно, что единого списка не будет и что права была та самая пресса, которая не раз писала, что ценой единого списка будет вхождение "Жарангутюн" в конгресс, а на это Раффи Ованнисян никогда не пойдет, как не пошел на безоговорочные уступки левоновцам по части единого предвыборного списка кандидатов в столичные авагани. Одним словом, левоновцы сделали г-ну Раффи предложение, на которое он не мог согласиться. Почему? Об этом мы поговорим как-нибудь после выборов, если представится повод. А пока вернемся к теме очередного конфуза, в котором оказалась "Жарангутюн".

 

Жарангаканы так глубоко убеждены в собственной значимости и так искренне заблуждаются относительно той роли, которую якобы играют на оппозиционном политпространстве, что им даже в голову не приходило, что ими можно так откровенно пренебречь. Для остальных иначе и быть не могло: страдающая телеэксгибиционизмом и клиническим нарциссизмом парламентская оппозиция так и не поняла, что в силу своей младенческой неискушенности и недалекости не может претендовать на равноправное партнерство даже с левоновским конгрессом, который всерьез вознамерился взять власть в столице, и в этом деле попутчики ему не нужны - окружение Тер-Петросяна не желает делить "победу" с Раффи Ованнисяном и его партией. Оставим аодовскую публику в состоянии очередного блаженного предвкушения победы на майских выборах и продолжим с абзаца констатацией очевидного.

 

Оппозиция опять не объединилась. Переговоры ни к чему не привели, представления конгресса и "Жарангутюн" о "конкурентоспособном и победоносном" едином списке не совпали. То ли Левон Акопович не пожелал баллотироваться в едином списке с "троянским конем", то ли по какой-то другой причине, но протестной столичной публике явно не понравится, что оппозиция не объединилась. Мыслящая публика в свою очередь задастся вопросом: почему при всем желании у "Жарангутюн" не получилось выступить единым списком и почему конгресс активно дистанцируется от тех сил, которым чужда аодовская идеология? Сегодня в конгрессе, вне сомнения, доминирует аодовская идеология, а посему предвыборный список кандидатов в столичные авагани от конгресса можно назвать списком АОД плюс Демирчян. Марксист Акопян, скорее всего, опять обидится и объявит (в очередной раз) о намерении пойти своим путем.

 

Так или иначе, а пророчество экс-президента Роберта Кочаряна сбылось: Тер-Петросян стал рядовым политиком, которому отнюдь не "западло" конкурировать с Гагиком Бегларяном за право убирать со столичных улиц мусор и выслушивать шуточки наподобие той, что в следующий раз президент-"основоположник" будет баллотироваться в гюхапеты. Ну а г-ну Раффи в свою очередь придется объяснить, почему он не согласился на все условия левоновского окружения во имя "удовольствия" баллотироваться единым списком? Едва переговоры оказались прерванными, выяснилось, что у "Жарангутюн" нет своего предвыборного списка кандидатов  в столичные авагани и вопрос стоит о том, следует ли вообще партии баллотироваться на майских выборах.

 

Аодовский агитпроп, конечно же, представил дело так, что единый список не состоялся по вине ангажированности жарангаканов, а отдельные республиканцы только усилили эффект от аодовской пропаганды тем, что публично с трибуны НС взяли оппозиционную фракцию под свою защиту и заявили о недопустимости приклеивания к ней ярлыков а-ля "клиенты власти" и прочее в том же духе.

 

Несложно предугадать, что отношения аодовского конгресса и "Жарангутюн" в скором времени обострятся и будут сведены к взаимным упрекам и обвинениям. Кстати, "Жарангутюн" предлагала первым номером единого списка кандидатов в авагани Армена Мартиросяна, вторым номером - Левона Тер-Петросяна и третьим - Раффи Ованнисяна и почему-то при этом рассчитывала, что конгресс будет в восторге от подобного расклада. В свою очередь конгресс предоставил в своем варианте единого списка для "Жарангутюн" всего 8 мест.

 

31 мая покажет, какой из предвыборных списков наберет больше голосов и продемонстрирует тем самым большую конкурентоспособность, а нам остается констатировать, что и Левону  Акоповичу, и г-ну Раффи в случае успеха гарантировано почетное место авагани в столичном  парламенте.

 

Марина МКРТЧЯН

Голос Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 656
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru