Воскресенье, 14.08.2022, 03:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 21 » Фраза: Министры-беспризорники, Черновецкий-спортсмен и скандальные выборы в Тернополе
Фраза: Министры-беспризорники, Черновецкий-спортсмен и скандальные выборы в Тернополе
00:07

Analitika.at.ua. Коалиция пыталась найти алгоритм «226+» для замены министров и утверждения главы внешнеполитического ведомства. Ющенко и Тимошенко имитировали в Брюсселе взаимопонимание. Леонид Черновецкий ответил на предложения провести психиатрическую экспертизу подтягиванием и заплывом в бассейне

 

Полет недели – возвращение Ющенко и Тимошенко из Брюсселя. Украинские Президент и Премьер побывали в Брюсселе на саммите Европейской народной партии, в которую входят и «Наша Украина», и «Батькивщина». Европейские чиновники без обиняков намекнули Ющенко о необходимости согласованных антикризисных действий власти, а Юлия Владимировна заверила журналистов, что готова возобновить сотрудничество с главой государства. Видимо, знаком взаимопонимания стало возвращение политических антагонистов домой в одном самолете. Жаль, что это примирение больше выглядит хорошей миной при плохой игре.

 

Беспризорники недели – парламентская коалиция. О готовности провести ротацию в Кабинете Министров представители коалиции говорят уже несколько месяцев, но никак не могут заменить несправляющихся или нелояльных Премьеру министров на более удобных чиновников. Президент предложил назначить министром иностранных дел посла Украины в США Олега Шамшура, и его кандидатуру оперативно «пристегнули» к пакету – провести кадровые перестановки в Кабмине члены коалиции собираются «малой кровью, единым ударом». Правда, из-за отсутствия премьера в Украине вопрос ротации не был решен 19 марта, потому со стороны дающие подчеркнуто бодрые комментарии члены коалиции выглядят скорее расшалившимися сорванцами в тревожном предвкушении возвращения строгой мамаши. Представители коалиции не исключают проведения внеочередного парламентского заседания для замен в министерствах и ведомствах. Не 1 же апреля принимать решения об увольнении министров, в самом деле.

 

Спортсмен недели – Леонид Черновецкий. Киевский мэр давно отличается специфическим взглядом на жизнь, позволяющим ему не реагировать на выпады оппонентов, число которых постоянно увеличивается. Вот и на решение парламентской комиссии о проведении психиатрической экспертизы Черновецкого, столичный градоначальник ответил любопытно. В присутствии журналистов и «любимых бабушек» Леонид Михайлович пробежался, подтянулся и поплавал в бассейне, демонстрируя неплохую физическую форму. Понятно, что, поиграв мышцами в прямом смысле слова, Черновецкий заклеймил всех, кто сомневается в качестве его здоровья.

 

Маячок недели – результаты выборов в Тернопольский областной совет. Досрочные выборы в Тернопольской области, против проведения которых с остервенением боролись представители БЮТ, не только состоялись, но и дали сенсационные результаты. Первенство ВО «Свобода» мало кого удивило, равно как и президентские амбиции лидера партии Олега Тягныбока. А вот второе и третье места «Единого Центра» и Партии регионов удивили многих наблюдателей. Бютовцы заявили, что отказываются от участия в голосовании, но территориальная избирательная комиссия не исключила «сердечников» из бюллетеня для голосования. После этого представители БЮТ уверяли, что не вели борьбы за голоса тернопольчан. Несколько странная позиция, как для политической силы, в декабре 2008-го голосовавшей за проведение досрочных выборов в области. Так что соратникам Юлии Тимошенко есть о чем задуматься – сама Премьер, к слову, итоги досрочных выборов не комментирует.

 

Аутотренинг недели – «осторожный оптимизм» Юлии Тимошенко. Премьер продолжает радовать сограждан оптимизмом. Осенью 2008-го Тимошенко на полном серьезе уверяла, что экономический кризис обойдет страну стороной, весной 2009-го, когда нет оснований утверждать, что дно кризиса уже достигнуто, утверждает, будто уже есть первые основания для острожного оптимизма. Жаль, что тщательно засекреченная статистика не позволяет миллионам украинцев разделить премьерскую радость с цифрами в руках – им сегодня куда ближе проблемы выживания. Особенно умиляют утверждения Юлии Владимировны о давших эффект антикризисных мерах правительства – в экспертной среде об этих «подвигах» Кабинета Министров ничего не известно.

 

Мелкая пакость недели – откровения Владимира Огрызко. Уволенный министр иностранных дел не отказал себе в удовольствии ненадолго стать не дипломатично откровенным. Владимир Огрызко с удовольствием рассказал в одном из интервью, как вице-премьера по вопросам европейской интеграции Григория Немырю (того называют личным дипломатом Юлии Тимошенко) не пустили на заседание комиссии Украина – НАТО. Виктор Ющенко оценил старания Огрызко, назначив его первым заместителем секретаря СНБО - этот орган давно стал «отстойником» для верных Виктору Андреевичу чиновников.

 

Евгений Магда

«Фраза»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 680
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru