Четверг, 18.08.2022, 22:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 24 » Инопресса отреагировала на демарш Азербайджана
Инопресса отреагировала на демарш Азербайджана
00:34

Analitika.at.ua. Иностранная пресса отреагировала на недавний скандал, устроенный азербайджанской делегацией на международной туристической выставке в Берлине.

 

Напомним, что на мероприятии отдельным стендом был представлен Нагорный Карабах, что вызвало «возмущение» азербайджанских представителей.

 

В этой связи на сайте inopressa.ru помещен материал под заголовком «Азербайджан собрал вещички». Материал подготовлен на основе статьи Луиза Проске из газеты Die Tageszeitung. «Вокруг Нагорного Карабаха разгорелся конфликт - на сей раз на Международной туристической выставке ITB, проходившей в Берлине.

В знак протеста против участия в выставке общества «Друзья Арцаха (Карабаха)» азербайджанская делегация покинула Международную выставку туризма», - сообщает автор одного из материалов, опубликованных в Die Tageszeitung. Как напоминает издание, конфликт между Арменией и Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха, населенного преимущественно армянами, разгорелся давно. В 1991 году Нагорный Карабах объявил о своей независимости, которую, правда, мировое сообщество до сих пор не признало.

 

На сей раз конфликт разгорелся из-за рекламного плаката, размещенного на одном из стендов выставки. На нем большими буквами было написано «Нагорный Карабах», а далее более мелким шрифтом - название общества «Друзья Арцаха (Карабаха)», - говорится в статье. И далее: «Как заявляют представители азербайджанского посольства, вышеназванное общество пропагандирует при любой возможности поддержку сепаратистского режима Нагорного Карабаха. При этом организаторы стенда призывают отказаться от политизирования сугубо коммерческого предприятия, утверждая, что речь идет лишь о привлекательности региона как туристической цели. Аполитичный характер стенда подчеркивает и начальник Управления туризма при правительстве Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян. По его словам, «Друзья Арцаха (Карабаха)» последние пять лет принимают участие в различных мероприятиях туристической отрасли, и каждый раз «Азербайджан пытается превратить мероприятия с участием Нагорного Карабаха в политические акции»».

 

«По словам пресс-секретаря ITB, выставка не является политическим мероприятием и поэтому решение политических конфликтов в ее рамках неприемлемо», - отмечает в заключение издание.

 

Де-факто

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 917
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru