Четверг, 18.08.2022, 21:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 25 » Россия знает цену украинской ГТС
Россия знает цену украинской ГТС
13:35

Analitika.at.ua. Москва негативно отреагировала на факт подписания декларации о модернизации украинской ГТС между Украиной и Европейским Союзом. В частности, премьер-министр РФ Владимир Путин назвал документ, принятый 23 марта в Брюсселе, непрофессиональным и непродуманным. "Мне кажется, что документ, о котором мы сейчас говорим, является, как минимум, непродуманным и непрофессиональным", - заявил он журналистам в Сочи. Владимир Путин считает несерьезным обсуждение вопроса увеличения прокачки газа через территорию Украины без России, являющейся основным поставщиком голубого топлива.

 

Как уже сообщалось, российская делегация, присутствовавшая на международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации украинской ГТС в Брюсселе, покинула форум после объявления церемонии подписания итоговой совместной декларации. Как заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев, дальнейшее развитие конференции делегации России не интересно. "Нам не интересно то, что будет дальше. И так все ясно, нам жалко, что Украину втянули в европейские разборки", - сказал он. Также он заявил, что сумма, необходимая для модернизации украинской ГТС, должна быть в 10 раз больше той, которая обсуждается на мероприятии (по данным СМИ, Украина запросила за работы по модернизации ГТС $3 млрд).

 

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в Брюсселе подписала совместное заявление по итогам Международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации газотранспортной системы Украины. Как сообщила Тимошенко, данный документ создает все необходимые политико-организационные предпосылки для начала комплексного и масштабного процесса реформирования газотранспортной системы. Премьер-министр подчеркнула, что конференция и документы, которые на ней подписаны, создают предпосылки для постепенной интеграции Украины во внутренний энергетический рынок ЕС, способствуют приобретению ею членства в энергетическом содружестве. Документ также подписали еврокомиссар по вопросам внешней политики и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер, еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс, президент Европейского инвестиционного банка Филипп Майстадт, первый вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Варел Фриман, директор Мирового банка на Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер. Церемония подписания состоялась в присутствии президента Украины Виктора Ющенко и президента Европейской комиссии Хосе Мануэля Баррозу.

 

Ни пресс-служба правительства Украины, ни пресс-служба президента Украины полностью текст совместного заявления пока не обнародовали.

 

ИА REGNUM

Категория: Экономика | Просмотров: 664
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru