Вторник, 16.08.2022, 13:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Март » 27 » Тигран Торосян: Армении нужны новые партии, новое правительство и новые лица
Тигран Торосян: Армении нужны новые партии, новое правительство и новые лица
00:16

Analitika.at.ua. “Я более чем уверен, что последние развития политической ситуации окажут серьезное влияние на выборы мэра и Совет старейшин Еревана. Если бы партия “Наследие” и Армянский национальный конгресс пошли на выборы единым списком, у них было бы намного больше шансов на преодоление 40%-го барьера», - заявил в ходе встречи с журналистами экс-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян.

 

По его словам, АНК проявил некорректное и неуважительное отношение к своим коллегам из партии “Наследие”. «В конце концов, партия «Наследие» - единственная парламентская оппозиционная сила и не заслуживала такого отношения», - заявил он. Торосян также добавил, что если бы «Наследие» решило пойти на выборы в одиночку, это не имело бы никаких серьезных последствий на исход выборов, даже если оппозиционные силы объединились бы в процессе выборов. “Я думаю, что этот вопрос в первую очередь касается жителей города Еревана, а потом политических партий”,- заявил Тигран Торосян.

 

Тигран Торосян вполне уверен, что раскол оппозиции и неучастие в выборах единственной парламентской партии, скорее всего, приведет к тому, что коалиционные силы сформируют новую коалицию в рамках Совета старейшин, а АНК проиграет выборы.

 

Эк-спикер парламента обратил внимание на то, что выборы мэра и Совета старейшин Еревана не могут быть продолжением президентских выборов, как об этом заявляют представители АНК. Но он согласен с тем, что эти выборы являются исключительно политическим процессом. «Каждое мероприятие, даже ужин, который проходит с участием партий, является чисто политическим процессом»,- заявил он.

 

На вопрос, что получило армянское общество от возвращения первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в политику, Тигран Торосян заявил: «После десятилетнего молчания возвращение Левона Тер- Петросяна в политику было сюрпризом для всех. Сложно сказать, что получило общество, наверное, еще одну альтернативу».

 

Как отметил Тигран Торосян, многопартийная система в Армении не развита и находится на очень низком уровне. По его словам, выборы похожи на зеркало и отражают те демократические процессы, которые имеют место в стране. «И оппозиция, и власти – части одного и того же механизма, и имеют одинаковые качества и дефекты. Армении нужны новые партии, новое правительство, новые деятели и лица», - заявил он.

 

PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 691
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru