Вторник, 29.11.2022, 13:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Апрель » 2 » Первое апреля прошло. Азербайджан вернулся на круги своя
Первое апреля прошло. Азербайджан вернулся на круги своя
15:15

Analitika.at.ua. «Азербайджанские власти и простые граждане серьезно обеспокоены переговорами между Турцией и Арменией. У всех в голове одна мысль: «предаст ли Турция нас?». Все уверены, что если Турция откроет границы с Арменией, Азербайджан не сможет вернуть Карабах. Потому что за Азербайджаном в этом вопросе стоит только Турция. Россия, США, даже Европа на стороне армян. Политика правящей партии Турции в армянском направлении очень тревожит азербайджанцев, и некоторые силы в Азербайджане используют эту ситуацию против Турции».

 

Это – цитата из статьи турецкого журналиста, приглашенного в Азербайджан депутатом Милли Меджлиса Ганирой Пашаевой, который после возвращения выразил свое отношение по поводу увиденного в Азербайджане.

 

Другой журналист из интернет-агентства «Haber7», также участвующий в поездке, задался вопросом: «Почему мир считает армян жертвами, а азербайджанцев агрессивными?».

 

Этот и многие другие вопросы аналогичного характера сегодня задаются в Азербайджане чаще, чем когда-либо. Возможно, причиной тому является активизация армяно-турецких отношений, предполагающая определенное потепление между Турцией и Арменией.

Именно поэтому в Азербайджане обеспокоены действиями азербайджанского и турецкого лобби. По мнению азербайджанских депутатов, представители этих диаспор в основном заняты улучшением своего материального благосостояния, но, никогда не думают о превращении этого капитала в капитал политический.

 

В таком же духе прошло траурное мероприятие в посольстве Азербайджана в Москве, на котором посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль-оглы вновь вспомнил о трагической дате, не так давно созданной Гейдаром Алиевым в контексте армянского противостояния.

Это – придуманный на скорую руку и не имеющий ничего общего с исторической правдой так называемый геноцид азербайджанцев 1918 года.

 

Посол отметил, что старшее поколение было искусственным образом лишено информации о правдивой истории азербайджанского народа. «Мы даже не знали ничего об этих и других трагических событиях в истории Азербайджана, так как все умело вуалировалось советской идеологией дружбы народов», - сказал посол. Однако поскольку «сегодня вся правда об этом известна», то азербайджанцы «обязаны довести ее до общественности всех стран мирового сообщества, пользуясь всеми доступными методами, средствами связи, СМИ и Интернетом», - заключил Бюльбюль-оглы.

 

Послу «отрадно, что растет активная азербайджанская молодежь, которая живет с жаждой реванша в хорошем смысле (?! – ред.) этого слова», и выразил уверенность, что «благодаря мудрой и целенаправленной политике руководства современного Азербайджана азербайджанский народ свое слово еще скажет».

 

Полад Бюльбюльоглы особо подчеркнул, что основу пропаганды правды о геноциде азербайджанцев 1918 года заложил Общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев, который подписал указ о «Дне геноцида азербайджанцев» на государственном уровне.

 

Выступивший от имени молодежи слушатель Дипломатической академии МИД РФ Ибрагим Ибрагимов отметил, что сегодня азербайджанская молодежь проявляет активность по всему миру в деле пропаганды правды об Азербайджане, его истории и культуре, однако нельзя останавливаться на достигнутом, а нужно продолжать эту работу еще более активно. По его словам, большая ответственность при этом лежит на дипломатических представительствах Азербайджана за рубежом. Он также добавил, что как ни странно, советская власть в Азербайджане была построена и разрушилась через массовое истребление азербайджанского народа армянскими оккупантами, и это нельзя забывать. «Каждый азербайджанец должен чувствовать себя воином, так как война еще продолжается, и мы не имеем права быть слабыми и должны достойно вести и дипломатическую, и информационную войну против общего врага», - сказал Ибрагимов.

Об этом сообщает www.trend.az.

 

Чего, собственно, и следовало ожидать. Первое апреля бывает только раз в году. Все остальное время Азербайджан остается Азербайджаном. Это диагноз.

 

defacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 698
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru