Пятница, 23.02.2024, 10:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Апрель » 3 » Шарль Азнавур: Мы ждем, что может быть, г-н Обама признает Геноцид
Шарль Азнавур: Мы ждем, что может быть, г-н Обама признает Геноцид
00:37
Analitika.at.ua. Великий французский шансонье Шарль Азнавур дал эксклюзивное интервью Информационно-аналитическому порталу HAYINFO. Корреспондент HAYINFO задал великому армянину вопросы, авторами которых, являются пользователи первой армянской Интернет социальной сети HAYLAND.AM.

 

- Дорогой г-н Азнавур! Мы благодарны Вам, что Вы смогли уделить нам несколько минут, за час до начала Вашего концерта в Москве. Авторами вопросов, которые HAYINFO собирается Вам задать, являются пользователи первой армянской Интернет социальной сети www.HAYLAND.am.

 

– Это хорошая новость! Она большая? Сколько там армян?

 

– Больше сорока тысяч армян, со всего мира.

 

– Это великолепно!

 

– Они все выражают Вам свою благодарность, как настоящему армянину, идеалу, к которому они все стремятся, армянину, который не оставляет свой народ в беде, помогает в начинаниях и создает возможности для развития потенциала армян во всем мире.

 

Александр из Москвы спрашивает, как Вы оцениваете возможность признания со стороны США совершения Османской Турцией геноцида армян и каковы причины того, что Израиль, народ, переживший Холокост, до сих пор не признал факт совершения геноцида?

 

– США пока не признали Геноцид, но тридцать пять других государств уже сделали это. Сейчас, мы ждем, что может быть, г-н Обама признает Геноцид. После этого я думаю, Турция будет обязана поступить также. Относительно Израиля, то они обычно хотят быть единственными.

 

– Григор из Москвы, интересуется, повлияли ли армянская поэзия и музыка на Ваше творчество?

 

– Армянская традиция повлияла на мое творчество меньше, чем французское, потому, что очень часто мы армяне, мы не понимаем армянскую поэзию. Я не знаю многих людей, кто смог бы перевести с армянского на армянский работы Саят-Новы. Вы понимаете Саят-Нову?

– К сожалению, не всегда в полной мере.

 

– Моя сестра понимает его. Сам я с трудом понимаю слова – это другой язык, Грабар. И, вы знаете, нам в диаспоре, очень трудно сохранять наш современный армянский, представьте, что нам пришлось бы учить еще один.

 

– Вы видите продолжателей Вашего творчества во Франции? Есть ли новые звезды настоящего французского шансона?

 

– Сегодня - никого.

 

– Артур из России, говорит, что Ваши рассказы произвели на него огромное впечатление, и интересуется собираетесь ли Вы написать новую книгу?

 

  Да, собираюсь. Мне необходимо время закончить ее. Думаю, она будет готова до конца этого года.

 

– Анаит из Степанакерта желает Вам, чтоб всегда оставались молоды душой и очень ждет Вас в Арцахе. Есть ли у Вас в планах посетить Арцах?

 

– Я впервые буду в Арцахе, думаю в Мае, когда моя старшая дочь, будет там с концертом.

 

– Армен из Еревана, считает Вас символом дружбы народов Армении и Франции. Он выражает свою благодарность, что Вашими усилиями был открыт еще один символ дружбы – Ерванский сквер в Париже.

 

– К сожалению, я был разочарован, что в сквере не было цветов. Мы были бы очень рады увидеть сквер полный цветов. Этот сквер должен отличаться от всех остальных скверов и это вопрос времени.

 

– Мэри из Ставрополя, признается, что Вы исполняете песню «Вечная любовь», так проникновенно и чувственно, как никто другой. Что для Вас настоящая любовь и была ли она в Вашей жизни?

 

– Я знаю о любви, не больше чем, кто-либо другой. Настоящая любовь - это привязанность и преданность. Армяне, которых я видел вокруг меня – мой отец, моя мать, они прожили всю жизнь вместе, и никогда не думали разводиться. Мне кажется это и есть настоящая любовь. Любовь – она начинается со страсти, после она переходит в нежность, чувственность и понимание.

 

– Благодарим Вас г-н Азнавур.

 

– Мерси! Удачи Вам в ваших начинаниях.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1371
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru