Суббота, 24.02.2024, 19:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Апрель » 3 » Попытками дискредитации Баку ничего не выигрывает
Попытками дискредитации Баку ничего не выигрывает
02:07

Analitika.at.ua. В представленной ниже в переводе статье издатель и редактор газеты «Калифорния курьер» Арут Сасунян обсуждает предпринятые правительством Азербайджана шаги, дабы угодить американским политологам и дискредитировать Армению и Арцах.

 

Для осуществления этих двух целей Азербайджан на протяжении последних 3-х лет истратил миллионы долларов для обеспечения содействия таких пропагандистских групп, как: «Ливингстон групп», «Члопак, Леонард, Шехтер и комп.», «Мелвуд Комюни Кейнз» и «Джвин». Кроме того, находившееся в Лос-Анджелесе консульство Азербайджана год назад «наняло» сначала «Ситрик и комп.», заменив позднее компанией «Тул Шед групп», основанной бывшим директором Американо-еврейского комитета по общественным делам Джейсоном Катцем.

 

Пока азербайджанское посольство при содействии пропагандистских групп пытается в Америке дойти до вашингтонских высокопоставленных официальных лиц, находившееся в Лос-Анджелесе консульство стремится обратить политические влияния крупной армянской общины Калифорнии на американцев. К счастью, никто из них поныне не достиг успеха.

 

Недавно посольство Азербайджана попыталось закрепить в Конгрессе, якобы, факт убийства в Арцахской войне 1992-го года сотен азербайджанцев. Вопреки огромным усилиям, из 535-ти членов Сената им удалось уговорить только одного - республиканца из Кентукки Эда Уитфилда.

 

В Калифорнии ситуация была хуже, вопреки использованию времени, денег и огромных человеческих ресурсов. В 2005-ом году президент Алиев назначил Элина Сулейманова (выпускник Школы Юридики и Дипломатии имени Флетчера) первым консулом Азербайджана в Лос-Анджелесе. В интервью, данном агентству «Азери пресс», Сулейманов сказал, что его главной обязанностью было противостоять политическому влиянию армянской общины. Он направил письмо одному из владельцев театров Лос-Анджелеса, требуя объявить недействительным предусмотренное для проведения в здании его театра арцахского мероприятия. Письмо было проигнорировано, и мероприятие состоялось. Он с большим воодушевлением пытался защитить интересы Азербайджана и не упустить момента, чтобы дискредитировать Армению и Арцах. Нанятые его правительством пропагандистские компании организовали ему поездка: он должен был посетить Колорадо, Гавайские острова, Айдахо, Мичиган, Орегон, Вайоминг и некоторые территории Калифорнии для прочтения лекций, встреч со студентами и публикации статей в ряде неизвестных газет. Сулейманов даже посетил находившиеся в Монтане «Резервации индейцев Флетхед» и там говорил о существующих между коренными американцами и азербайджанцами «расовых сходствах». Один студент из Университета Монтаны привел его слова о том, что коренные жители Америки пришли из определенной территории Азербайджана, и поэтому консул «чувствует себя здесь как в очень родной для него среде».

 

Одним из успехов пропагандистских компаний Азербайджана стало то, что в сентябре 2007-го года 4 законодателя из Калифорнии посетили Баку, а за последние 3 года ряд министров и членов азербайджанского парламента посетили Калифорнию более одного раза.

 

Тем не менее, в противоположность проведенной огромной пропаганде, только 1 член от Ассамблеи американского штата Калифорния и 120-ти членов Сената в феврале 2009-го года направил письмо президенту Алиеву с соболезнованиями в связи с «жертвами Ходжалу». Письмо подписал Филиппе Фуэнтэс.

 

Член Ассамблеи штата Калифорния Пол Григорян (демократ из Гленделя) приложил огромные усилия для того, чтобы осведомить своих коллег и доказать, что распространяемое - дезинформация.

 

Письмо Фуэнтеса, конечно, было квалифицировано как «победа», и азербайджанская пресса распространила его по всему миру, как документ, осуждающий армян.

 

Азербайджанское правительство и его представители в Соединенных Штатах не осознают, что дискредитировать армянскую общину в Калифорнии - не в их интересах. И не случайно, что недавно посещение Сулейманова Нортриджского университета Калифорнии было принято студентами митингом-протестом. Если консульство будет продолжать наводнять Калифорнию своей дезинформацией, американские армяне, в качестве ответного шага, вероятно, будут думать об открытии в Лос-Анджелесе отделения действующего в Вашингтоне Арцахского офиса.

 

Акоб Цуликян

Азг

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 727
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru